• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 23:16


Белый дом предупредил РФ о закрытии "окна возможностей" по сирийскому конфликту

1 289 0
Белый дом предупредил РФ о закрытии "окна возможностей" по сирийскому конфликту Фото: Reuters

Ключевой внешнеполитический советник президента США Барака Обамы Бен Родс в понедельник заявил о сокращении возможности для установления режима прекращения огня в Сирии и отметил, что в этом вопросе необходима поддержка России.

"Наш сигнал России должен быть такой: "окно возможностей" закрывается. Мы должны посмотреть, могут ли они достичь настоящего соглашения и поддержать его", — цитирует РИА "Новости" слова Родса.

"Мы не достигли соглашения, хотя добились прогресса. Мы сейчас сосредоточены на том, чтобы добиться поддержки и действий России через ее собственные вооруженные силы и влияние на режим Асада, чтобы было подлинное прекращение боевых действий и механизм для гуманитарного доступа в затронутые районы, в особенности в Алеппо. Мы продолжим дискуссии, чтобы добиться этой цели", — добавил советник американского лидера.

По его словам, при наличии подобных соглашений возможно дополнительное сотрудничество с Россией по Сирии в борьбе с террористическими организациями ДАИШ и "Джебхат ан-Нусрой" (обе запрещены в России).

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля благодаря договоренности России и США. Перемирие не распространяется на запрещенные организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

В настоящее время Россия совместно с правительством Сирии проводит масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также один — для боевиков с оружием и техникой. В город также доставляется продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости.

В то же время ООН готовится отправить в Алеппо гуманитарные конвои. В связи с чем организация предложила ввести еженедельный 48-часовой перерыв в боевых действиях для доставки продуктов, однако для этого нужно, чтобы стороны конфликта согласовали паузу. Россия и правительство Сирии, по данным СМИ, поддержали данную инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Северную Корею на них срочно! Чтобы задрожал Белый и черный верховный пиндос и всем хором и опражнился внутри же себя от страха в себе ( прошу прощенья за ветиеватость в выражениях, думаю все представили). Говоря короче, слишком много проклятий они изрекают на себя. И не понимают этого, дурачье, Гомеры Симпсоны! Видимо, США как рак - вылечить конечно сложно, но надежда есть, надо бороться отчаянно. Иного Выхода нет. Изо всех СИЛ!!!
0
Ватник Колорадович
Форточка закрывается - Двери открываются. Напугай ежа голой *опой.
0
Polina Milova
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Брызгалов
Очередное "последнее китайское предупреждение".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как в начале замятни в Сирии только правительственные войска начинают добиваться успеха в борьбе с повстанцами так сразу гуманитарное перемирие под эгидой ООН, для того чтобы боевики перегруппировались, пополнили оружейные запасы и людские резервы
0
Аноним
Не пора ли, перестать обращать внимание на визги подыхающей стервы.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы узбек? Обосновать сои слова сможете?
0
Аноним
Появилась новая информация,президент Узбекистана Ислама Каримов, скончался сегодня после кровоизлияния в мозг, вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов взят под арест. Пока не совсем ясно.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
В Ташкенте
опровергают сообщения о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в больнице. "Его состояние медики оценивают как стабильное"
0
Аноним
Слышал и это. Может быть пару дней хотят чтобы определиться с новой властью??? Помните Сталина оставили умирать?? На это требуется время.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
думаю там все просчитано, все ходы на любой случай жизни. никаких неожиданностей быть не может
0
Окупант Петрович
Оружие эти козлы из ООН доставляют,а не продукты
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров