• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 22:21


Белый дом рассказал об ответе на "хакерские атаки" России

583 0
Белый дом рассказал об ответе на "хакерские атаки" России Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в понедельник, что администрация президента США рассматривает различные варианты ответа на действия России, которую Вашингтон обвинил в хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента. 

"Главнокомандующий рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему, какое бы решение ни было принято, мы вряд ли объявим о нем заранее", — сказал Эрнест (цитата по РИА "Новости"), добавив, что Вашингтон не только "не объявит об этом заранее но, может, никогда в этом не признается". По его словам, в настоящее время Барака Обама "продолжает осуществлять оценку того, что совершила Россия".

Эрнест также отметил, что все возможные варианты ответных действий США "остаются на столе" и не ограничены "ответом в киберпространстве", но могут также коснуться "финансовых санкций".

В пятницу, 14 октября, стало известно, что Белый дом в ответ на якобы российское вмешательство в ход выборной кампании рассматривает возможность проведения беспрецедентной тайной кибероперации, направленной на "дискредитацию кремлевского руководства". 

В тот же день вице-президент США Джозеф Байден заявил об "отправке сигнала" президенту России Владимиру Путину и добавил, что меры будут приняты "в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Сказочники
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
''резчег кабелей'' вышел :) и это не шутка :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров