• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 16:40


Белый дом рассмотрит петицию об отмене акта Магнитского

558 0
Белый дом рассмотрит петицию об отмене акта Магнитского Фото: shutterstock.com

Администрация президента США рассмотрит петицию с требованием отменить так называемый акт Сергея Магнитского, согласно которому были введены санкции против России. Об этом в четверг сообщает издание Life.

В апреле на официальном сайте Белого дома было размещено обращение с требованием отменить действие соответствующего закона. Автор петиции, подписавшийся инициалами R.T., заявил, что акт Магнитского "дискредитирует законодательную власть США", так как документ был "пролоббирован двумя мошенниками (Ходорковским и Браудером), которые разыскиваются российскими правоохранительными органами". К сегодняшнему дню под этим обращением подписались уже более 109 тысяч граждан США.

Согласно правилам работы госресурса, Белый дом должен рассмотреть любую петицию, которая за месяц набрала 100 тысяч подписей, после чего дать официальный ответ заявителям в течение двух месяцев. При этом каждый, кто подписался под документом, должен получить письмо с официальным ответом американских властей на выдвинутую инициативу.

22 апреля политолог Илья Ухов обнародовал в Facebook данные расследования, свидетельствующие о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заплатил 385 тысяч долларов за принятие "списка Магнитского" конгрессом США. Кроме того, как следует из документов, за принятие закона более 100 тысяч долларов заплатил и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, чьи интересы как раз и представлял ныне покойный его подчиненный.

Напомним, что аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО через год содержания под стражей. 

В 2013 году власти США обнародовали так называемый акт Магнитского, в соответствии с которым были введены персональные санкции против более трёх десятков россиян, которых в Вашингтоне считают причастными к гибели юриста. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
пиар....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Администрация президента США должна не просто рассмотреть петицию с требованием отменить так называемый акт Сергея Магнитского, согласно которому были введены санкции против России, а ещё принести нам извинения за предоставленные неудобства! Привыкли сначала делать гадости и обливать нас грязью, а потом, когда ошибаются, уходят по-Английски.
1
Дмитрий Ветчинов
штаты отменят санкции против России? не бывает. если только введут новые.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров