• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 22:48


Белый дом разочаровало решение Москвы выйти из соглашения по плутонию

984 0
Белый дом разочаровало решение Москвы выйти из соглашения по плутонию Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в понедельник заявил, что американские власти разочарованы решением России приостановить действие соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония.

"Решение России в одностороннем порядке выйти из соглашения разочаровало нас", — заявил Эрнест (цитата по Reuters), напомнив, что соглашение "позволяло утилизировать плутоний, из которого можно было изготовить тысячи ядерных боеголовок".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя приостановку соглашения с США об утилизации плутония, заявил, что у Вашингтона не получится говорить с Москвой с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество со страной только в тех областях, где ему это выгодно. Вместе с тем дипломат не исключил, что если США скорректируют свою политическую линию, российская сторона будет готова вернуться к документу.

В понедельник президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. 

В документе отмечалось, что соглашение и сопутствующие ему протоколы могут снова вступить в силу, если Вашингтон устранит причины, которые привели к "коренному изменению обстоятельств", в том числе сократит военную инфраструктуру и численность своего контингента на территории стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года; отменит "закон Магнитского" и все санкции, введенные в отношении отдельных субъектов РФ, а также физических и юридических лиц; компенсирует ущерб, понесенный российской стороной в результате этих ограничений и введения против американцев ответных мер, и предоставит четкий план по необратимой утилизации избыточного плутония.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Самое главное, что это все пиндосами невыполнимо, а следовательно америкашки были просто посланы [censored] и скоро начнут 500 НАТОвских советников в Алеппо утюжить. Наконец то)))
0
Mikka Losova
Mikka LosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосскую мразь надо почаще макать в говно. Дабы нивелировать исключительность.
1
Андрей Губенко
Американские плуты со своим плутонием застыли в озабоченной позе.
3
Реалист
Ну и как это на америкосов повлияет? Все пишут про это событие, а пиндосам может это и вообще по барабану.. а как тогда можно столько взамен требовать? Если бы пиндосам свой плутоний негде или никак не утилизировать без нас было бы -это одно, а так непонятно..
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
читай между строк.потому и требуют будучи зная что не выполнят.плутоний нужен.
0
Макcут Кондор
А вы не рассматриваете вариант, что нам просто нужно приостановить это соглашение на неопределенный срок?
1
Реалист
Согласен ,может и так, но больше похоже на троллинг пиндосов нашим президентом с подачи Марии Захаровой..Сами подумайте -если просто приостановить нужно-ну и приостановите просто..зачем столько УСЛОВИЙ Путиным выдвигать-заранее несбыточных и очень громких??? Похоже,что учимся от хохлов театральному исскуству хамелеона в инфовойне.. но стоит ли уподобляться им так..
0
Макcут Кондор
Суть в том, что пиндосов громко и на весь мир посылают лесом.
1
Реалист
Вы удивитесь,не только пиндосов..ВВП сейчас "лидер", наверное,в этом плане.. так что суть еще в том, кто посылает, где и в каком количестве..для полноты картины..
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Обычно они "Озабочены"... Не Белый Дом, а дом озабоченных какой-то....
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
Серж Нижегородский
Не стоит ждать от пиндосов выполнения этих требований,это будет означать полное поражение во внешней политике.Они в Сирии то признать это не могут даже после того как их то и дело тычут рылом в парашу.Возни с ними ещё много будет до капитуляции.
3
Сергей Варакин
Теперь из источников в Государственной Думе приходят сообщения о том, что Россия готова возобновить выполнение условий соглашения, если США отменят все антироссийские санкции. Кроме того, Россия для возобновление работы по выполнению протоколов соглашения требует от США сокращения военного контингента в Европе. Из сообщения:
Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению (...) после сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению.
Кроме того, Россия в качестве требования выдвигает условие по отмене Вашингтоном так называемого «закона Магнитского»,
0
Сергей Варакин
который в своё время был введён как репрессивная мера против представителей российской правоохранительной системы и судейского корпуса.
Ожидаем реакцию США...
0
Аноним
Аноним
Болгария
ГЕНИАЛЬНыЕ КОМЕНТАРИИ МОИМ БРАТЬЯМ ИЗ РОССИИ !!
--------ЧИТАЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ !
" Это был хитрый ход пиндосов , поскольку в Договоре речь шла о ракетах наземного базирования , но не морского или воздушного. Пиндосы имели такие ракеты на своих кораблях. Сейчас и у нас такие имеются ..."
-----------------------------
" Мало того , "Калибры" ещё и являются ракетами речного и озёрного базирования !!! А также канального ( от слова канал ) , проточного , прудного , бассейнового , болотного и т.д. и т.п. базирования . Можно ещё и в камышах ...шутка "
Источник: http://politikus.ru/articles/84864-5-dogovorov-kotorye-mozhet-razorvat-rossiya-v-otvet-na-ugrozy-ssha.htmlPolitikus.ruИсточник: http://politikus.ru/articles/84864-5-dogovorov-kotorye-mozhet-razorvat-rossiya-v-otvet-na-ugrozy-ssha.htmlPolitikus.ru
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров