аналитика
3 Октября 2016, 22:48


Белый дом разочаровало решение Москвы выйти из соглашения по плутонию

985 0
Белый дом разочаровало решение Москвы выйти из соглашения по плутонию Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в понедельник заявил, что американские власти разочарованы решением России приостановить действие соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония.

"Решение России в одностороннем порядке выйти из соглашения разочаровало нас", — заявил Эрнест (цитата по Reuters), напомнив, что соглашение "позволяло утилизировать плутоний, из которого можно было изготовить тысячи ядерных боеголовок".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя приостановку соглашения с США об утилизации плутония, заявил, что у Вашингтона не получится говорить с Москвой с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество со страной только в тех областях, где ему это выгодно. Вместе с тем дипломат не исключил, что если США скорректируют свою политическую линию, российская сторона будет готова вернуться к документу.

В понедельник президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. 

В документе отмечалось, что соглашение и сопутствующие ему протоколы могут снова вступить в силу, если Вашингтон устранит причины, которые привели к "коренному изменению обстоятельств", в том числе сократит военную инфраструктуру и численность своего контингента на территории стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года; отменит "закон Магнитского" и все санкции, введенные в отношении отдельных субъектов РФ, а также физических и юридических лиц; компенсирует ущерб, понесенный российской стороной в результате этих ограничений и введения против американцев ответных мер, и предоставит четкий план по необратимой утилизации избыточного плутония.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Самое главное, что это все пиндосами невыполнимо, а следовательно америкашки были просто посланы [censored] и скоро начнут 500 НАТОвских советников в Алеппо утюжить. Наконец то)))
Mikka Losova
Mikka LosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосскую мразь надо почаще макать в говно. Дабы нивелировать исключительность.
Андрей Губенко
Американские плуты со своим плутонием застыли в озабоченной позе.
Реалист
Ну и как это на америкосов повлияет? Все пишут про это событие, а пиндосам может это и вообще по барабану.. а как тогда можно столько взамен требовать? Если бы пиндосам свой плутоний негде или никак не утилизировать без нас было бы -это одно, а так непонятно..
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
читай между строк.потому и требуют будучи зная что не выполнят.плутоний нужен.
Макcут Кондор
А вы не рассматриваете вариант, что нам просто нужно приостановить это соглашение на неопределенный срок?
Реалист
Согласен ,может и так, но больше похоже на троллинг пиндосов нашим президентом с подачи Марии Захаровой..Сами подумайте -если просто приостановить нужно-ну и приостановите просто..зачем столько УСЛОВИЙ Путиным выдвигать-заранее несбыточных и очень громких??? Похоже,что учимся от хохлов театральному исскуству хамелеона в инфовойне.. но стоит ли уподобляться им так..
Макcут Кондор
Суть в том, что пиндосов громко и на весь мир посылают лесом.
Реалист
Вы удивитесь,не только пиндосов..ВВП сейчас "лидер", наверное,в этом плане.. так что суть еще в том, кто посылает, где и в каком количестве..для полноты картины..
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Обычно они "Озабочены"... Не Белый Дом, а дом озабоченных какой-то....
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
Серж Нижегородский
Не стоит ждать от пиндосов выполнения этих требований,это будет означать полное поражение во внешней политике.Они в Сирии то признать это не могут даже после того как их то и дело тычут рылом в парашу.Возни с ними ещё много будет до капитуляции.
Сергей Варакин
Теперь из источников в Государственной Думе приходят сообщения о том, что Россия готова возобновить выполнение условий соглашения, если США отменят все антироссийские санкции. Кроме того, Россия для возобновление работы по выполнению протоколов соглашения требует от США сокращения военного контингента в Европе. Из сообщения:
Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению (...) после сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению.
Кроме того, Россия в качестве требования выдвигает условие по отмене Вашингтоном так называемого «закона Магнитского»,
Сергей Варакин
который в своё время был введён как репрессивная мера против представителей российской правоохранительной системы и судейского корпуса.
Ожидаем реакцию США...
Аноним
Аноним
Болгария
ГЕНИАЛЬНыЕ КОМЕНТАРИИ МОИМ БРАТЬЯМ ИЗ РОССИИ !!
--------ЧИТАЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ !
" Это был хитрый ход пиндосов , поскольку в Договоре речь шла о ракетах наземного базирования , но не морского или воздушного. Пиндосы имели такие ракеты на своих кораблях. Сейчас и у нас такие имеются ..."
-----------------------------
" Мало того , "Калибры" ещё и являются ракетами речного и озёрного базирования !!! А также канального ( от слова канал ) , проточного , прудного , бассейнового , болотного и т.д. и т.п. базирования . Можно ещё и в камышах ...шутка "
Источник: http://politikus.ru/articles/84864-5-dogovorov-kotorye-mozhet-razorvat-rossiya-v-otvet-na-ugrozy-ssha.htmlPolitikus.ruИсточник: http://politikus.ru/articles/84864-5-dogovorov-kotorye-mozhet-razorvat-rossiya-v-otvet-na-ugrozy-ssha.htmlPolitikus.ru
Видео
Реклама
Новости партнеров