• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 19:28


В Белом доме посетовали, что санкции против России перестали интересовать людей

8 623 44
В Белом доме посетовали, что санкции против России перестали интересовать людей Фото: kropic1 / Shutterstock.com

Первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс во время выступления на конференции по обороне в Вашингтоне посетовал, что для осуществления санкционной политики против России по Крыму приходится прилагать большие усилия, поскольку внимание общества уже сместилось на другие проблемы.

"Нужно иметь терпение, чтобы придерживаться своей стратегии, поскольку если бы мы этого не делали, мы бы не смогли оказать давление на Россию. Предпринимаются большие усилия, чтобы удержать санкции совместно с Европой, в то время как внимание людей смещается на другие места", — цитирует РИА "Новости" слова Родса.

Отвечая на вопрос ведущего конференции о том, почему в последнее время Вашингтон прекратил упоминать о Крыме, не потому ли, что считает его "потерянным" для американской политики, Родс сказал, что США сохраняют свою позицию и возлагают надежды на то, что затраты России на Крым возрастут.

"Россия загнала себя в угол своими усилиями в Крыму, который, кстати, обойдется в десятки миллиардов долларов дополнительного экономического бремени для России, в то время как они зажаты (в экономическом отношении)", — сказал Родс.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, США, страны Евросоюза и Украина отказались признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
тут про Крым пишут некоторые... по аналогии мы как Франция вернули Эльзас и Лотарингию от Германии... так что не надо ля ля...французы да и остальные европейцы все понимают, я с ними работаю, политики у них чмошные просто...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
аренда Севастополя бесплатно обходилась? в Крыму много ещё чего подобного есть.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Счастлив что столько пафоса,значит уже не мозги работают,но скорблю глядя как у нас внутренняя политика топит инфраструктуру.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Если у нас начнутся проблемы с режимом, не важно с чего - почему, то следующий прирежет территории включительно до Лиссабона, что бы уж точно, никакого фашизма и прочих особенностей ценностных ориентаций, как особые права сильно особенных.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
И какой у вас режим в клинике, строгий надеюсь? А то мало ли, вдруг ваш сосед, Наполеон, сбежит...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Наполеона зовут Путин, его режим на всех общий, но у вас, в Королеве, все еще Советский Союз, никак не отвыкнете, что тайны уже проданы. Вспомнился мальчишка, что самоубился, сбежав в Голландию. А от сбежавших из вашего городка знакомых знаю, что там страшная дыра, в смысле, питерские коммуналки краше.
Вы бы себе чувство юмора завели, реже бы психи мерещились.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Только пендосам этого никогда не понять...
1
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
Котяра Можайский
Как вы смело о будущем пендосии вещаете, прям Вангелия )))
2
Аноним
Санкции кто кому наложил ? Пендосия опустила империю зла , в 2017 в москве будет жарко, будет смута и хаванщина )))
-1
Котяра Можайский
Ну даже не знаю, кто кому... Судя по вою гейропы об убытках многомиллиардных - пендосия на своих союзников. Бей своих, чтоб чужие боялись )))
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
укро дурень богатет думками...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вот, вот. Почитайте про смуту после Ивана IV и сделайте выводы. И что-то вы постоянно дату переносите.))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
укропчик, ты спева перзимуй, а весной тебя посадят, если за зиму не сьедят.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Терпи, тебе не привыкать, ты и такие как ты по жизни - Т Е Р П И Л Ы
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы правы. Пока не снимают санкции, Россия развивает свое производство во всех сферах. А крах США, как империи зла, действительно ожидается в 2017 году.
Надеюсь, что к этому времени и Румыния вернет свои земли, незаконно используемые Украиной.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Румыния будет и дальше сосать, а не земли присоединять!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Сочувствую нормальным американцам - выслушивать лепет верхнего эшелона власти страны -«иметь терпение… удержать санкции… внимание людей смещается», при этом понимая всю срамоту положения США.
Даже завсегдатаи токшоу Злобин, Надеждин, Гозман стали чаще подкатывать глаза, выискивая левом верхнем углу аргументы под смех аудитории.
Мировой жандарм повзрослел и стал старым маразматиком.
0
Котяра Можайский
> США сохраняют свою позицию и возлагают надежды на то, что затраты России на Крым возрастут.
Даже не сомневаюсь, что возрастут. Но это и хорошо. Свои территории необходимо развивать, а это всегда вложения. Но это вложения в будущее. В наше будущее! Так что я тоже надеюсь, что затраты России на Крым (и не только) возрастут. Вместо того, чтобы вкладываться в чужую экономику, необходимо вкладываться в свою! Крым, Восточный... продолжение следует.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да все они, США и Европа и т.д. понимают, что если начать разбираться досконально, то Украина должна будет выплатить России за незаконную аренду Крыма в течении 23 лет приличную сумму. И еще много чего обязаны будут признать. А обделаться ради Украины никто не хочет, поэтому и молчат. А санкции введены не из-за Крыма (хотя под предлогом), а с целью поставить Россию на колени, как в начале 90-х.
3
Аноним
Ты готовься выплачивать, скоро китайцы придут требовать деньги за 200 лет пользования ихней сибирью.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Только что, пишет Джиминь джи бао, из Пекина. Сибирь им еще не нужна будет 2000 лет, а вот приватизацией украины они сильно заинтерисованы и ''дали на лапу'' кому следует... Так что укры учите китиайский...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Для того, что бы китайцы пришли требовать деньги, украинцам надо выкопать еще одно черное море в Карпатах.
0
Мамка Бешеная
Выплатить придётся не только России, но и Турции, потому как после отсоединения от России Украина должна была вернуть Крым либо нам, либо туркам.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слышишь, ''Украина, Киев 16:49''! Вали на Цензор, майданутое!! С такими взглядами тебя лэмбэрг заждался уже!
1
Аноним
Аноним
Украина, Черкассы
Да мы эту шваль фашистскую скоро закапывать будем! Народ подниматься начинает потихоньку!
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да пошли вы, де$илы!
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Эти надежды питают пиндосы - лёжа на предсмертном ложе!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Разве есть хоть одна страна в мире, которая признала законной аннексию Крыма? Так чего же вы врете? Так и пишите, что " не смотря на убедительные итоги "референдума"ни одна страна в мире не признала Крым частью России.
-8
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да съезди ты в Крым и спроси людей хотят ли они в Незалежную. Может даже не побьют.
6
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Украина видит весь мир ? Эти страны на одной руке пересчитать можно -Пшеки да 3 приебалта
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Причем пшекам хочсетсяч ощипнуть кусочсек от укры...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Расскажи в двух словах, как Россия аннексировала Крым. И что в это время делали украинские воинские части в Крыму, Президент Украины, премьер и Ко. На Донбассе идет война почти 1,5 года, погибли тысячи людей, разрушены дома и инфраструктура, а агрессор в лице России, так на войну и не прибыл. А в Крыму всего этого не было. Так как? Как было дело то? Как можно у страны под названием Украина, с самой сильной армией в Европе, забрать полуостров с 2,5 миллионами человек без шума и пыли? Почему Украина не объявила войну России? Почему не борется за свою территорию? Почему в суд международный не подает на Россию? Видишь сколько вопросов! А не признают по той причине, что если признают, то развалится и Европа и США и Англия и другие страны. А это нужно Европе или США?
6
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
А о чём говорят географические карты 2015 года издательств тех стран, которые не признали территориальную принадлежность Крыма Российской Федерации? Учите матчасть, уважаемый!
4
Аноним
Аноним
Украина, Конотоп
Лай поки, [censored] ... Скоро ми вас нацистів різати почнемо! Тихо-тихо збираємося поки, у всіх містах Укаріни, але вже скоро! Всіх на ковбасу пустимо тварі і за Одесу і за Майдани ваші! За все відповісте, гниди! Україна і Росія завжди братами були і наші люди не дозволять вам, нацистам, це змінювати! І Порошенку і Яйценюха, всіх на кіл посадимо!
6
Аноним
Аноним
Швеция
Россия будет воевать с китаем, ты хочешь тоже воевать или все же предпочтешь отсидется в Конотопе троль Ольгинский ?
-4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ты за Россию не решай что ей делать, мал еще и не доростеш не когда до русского человека. Твой удел мыть сартир у пана в Польше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Шведский туалетный хохло работник ты какашки за хозяенвами убрал что тут тусуешься
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Обещаньями кашу не сварш, посмотрим на ваши дела. Будут достойные дела будет и помощь. Наши умеют хорошо воевать, научились.
p.s. иногда постреливают из ПК короткими, очень далеко, почти не слышно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Украина. Киев, ты задал вопросы, сам себе ответил и сам себя удовлетворил.
Ты как сюда попал если все сам?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ты прав анексия Крыма была не законно зделана Хрущевым, вот сейчас востарествовала историческая справедливость. А кто что признает или нет это его личное горе и совершенно не касается России и Крыма.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предлагаю срочно выслать в адрес Госдепа партию рабочих ботинок с металлическими вставками в мысках, чтоб они смогли добиться продления санкций от своих вассалов. Нам же экономику поднамать надо, а они от санкций отказаться хотят. Мы так не договаривались. Умерла так умерла, не фиг на ходу переобуваться. Николай
4
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Россия живет почти, как обычно. Остальной мир борется со злой Россией, рассказывает, какие они молодцы, переносимся обратно в Россию - Россия живет, как обычно.
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров