• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 23:27


Белый дом: США и Россия не будут воевать из-за Сирии

927 10
Белый дом: США и Россия не будут воевать из-за Сирии Фото: shutterstock.com

Ситуация в Сирии не перерастет в широкомасштабный конфликт между США и Россией. Об этом заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Президент США Барак Обама дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между США и Россией", — цитирует РИА "Новости" слова Эрнеста.

Вместе с тем представитель Белого дома отметил, что "для России есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт". По его мнению, Москва может столкнуться с "дипломатическим демаршем мирового сообщества".

"Серьезные негативные последствия, с которыми Россия сталкивается уже сейчас, могут вылиться в любые варианты дипломатического демарша со стороны остальной части мирового сообщества", — сказал представитель Белого дома, не уточнив при этом, о каких именно "действиях России" в Сирии идет речь.

Между тем Эрнест повторил мнение о том, что в России существует "достаточно большое мусульманское сообщество", которое может не одобрить тот факт, что Москва наносит авиаудары по сирийским мусульманам.

Напомним, что в конце сентября президент РФ Владимир Путин заявлял, что в организацию "Исламское государство" входят террористы со всего мира, и она не имеет ничего общего с исламом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад Новиков
США не будут воевать с Россией из-за Украины. США не будут воевать с Россией из-за Сирии. [censored] Понтов выше крыши а по сути .... Обама снова слил! Но гадить будут, однозначно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Непрямая война России и США идет уже давно. Суть в том, в "непрямой" войне побеждает тот, в чьих руках инициатива. В данном случае это у России. Это было и в Украине - Крым, никто не ожидал такого поворота и в Сирии, когда точечные удары деморализовали частично ИГИЛ.
Что касается политического демарша, то США дают явно понять России, что они (США) все "подконтрольные" ей страны заставят или попытаются заставить противостоять России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Инициатива - штука важная, но ещё не говорящая и даже не намекающая о победе. Инициатива была у пиндосов не один десяток лет, а победить основательно Россию так не вышло.
Когда ведут войну на победу, то не пытаются "давать понять", они просто либо делают до победного конца, либо не делают. Полумера как мы все знаем пиндосов в отношении нас никогда не устраивала. А в подтверждении моих слов - пока Обамка словоблудил столько лет, Путин один раз дал предупредительный в ООН, а потом просто сделал ход конём в Сирии по Игилу, а оказалось что не только по нему. С Крымом всё ещё молниеноснее вышло, без предупредительных. А по реакции визгов СШП и всех вассалов - понятно что они лохи до конкретных дел, трясущимися ручонками стали искать в закромах свой ржавый военный потенциал в кладовках НАТО, в надежде что бряцание им как-то отпугнёт уже достаточно выспавшегося медведя.
"Спящий должен проснуться!" (с) ("Дюна" Фрэнк Герберт).
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Есть такое понятие: "Стратегия непрямых действий", хорошо описанное в книге Лиддел Гарта "Энциклопедия военного искусства". Вы сами понимаете, что если США и Россия сойдутся на поле брани непосредственно, то это будет не только третья мировая - это будет началом конца всей цивилизации. А это никому не нужно.
Назвать "лохами" США - не совсем корректно. Дестабилизировать ситуацию в странах мира у них хорошо получается. А что воевать не умеют - это уже другой вопрос. Но и цель у них не война, а создание управляемого хаоса с целью получения экономической выгоды. Как говорится: - Ничего личного, только бизнес.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про непрямые действия понятно, но нюансы чуть в другом. Во-первых при том преимуществе что СШП имели все эти десятилетия(!), они не одержали победу, а точнее такого расклада при котором Россия вообще не имела бы возможностей хоть как-то начинать поднимать голову, не что начать попирать гегемона СШП на мировой арене. Во-вторых лохи они потому что см. во-первых, а так же не надо путать действия слона против мосек, чьё самое активное лаяние-противодействие априори не может иметь негативных последствий для слона; с тем что слон вот уже много десятилетий борется с бездействующим/спящим медведем. Т.е. когда СШП имеющие все дополнительные преимущества долго борются с противником, который даже не противоборствует и не его могут победить - это говорит о многом, а точнее именно о лоховстве. Теперь же расклад меняется, и медведь просыпается для начала со своей стороны теперь активных действий, да ещё в трудной внешней обстановке/обстоятельствах. Реакция СШП уже показывает трусливую сущность.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вообще-то под любому поводу не отказался бы дать люлей пиндосам. Мне думается этот белый дом с мягкими стенами неправильно оценивает настроения народа(ов) страны(н), если раньше всем было всё равно, то теперь за это время у очень многих руки чешутся всыпать по самый Вьетнам, да так чтоб их сраным отцам-основателям досталось. Ответку за всё "хорошое" они должны получить по любому.
1
Аноним
Стартап года! Инвестируй и зарабатывай.
Лидеры исламистской группировки Фронт аль-Нусра, которая связана с сетью Аль-Каида, объявили вознаграждение за пленных российских солдат в Сирии. За одного пленного российского военнослужащего боевики предлагают до миллиона сирийских фунтов (около $5,3 тысяч). Ребята, в Твери и Воронеже российских наемников реально брать по 500 - 700 баксов. Плюс перевозка и вуаля - 5300! Это выгоднее, чем наркотики. Думаю, скоро пойдут караваны
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Первым предлагаю сдать боевикам тебя урода.
0
Amulet i
Amulet iС нами навсегда!20 комментариев
Где то я уже заголовок этот слышал, аааа США и Россия не будут воевать из-за Украины говорил белый дом, кто следующий
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Странный пассаж. То есть сирийские мусульмане одобряют уничтожение террористов, а наши нет? У террориста нет вероисповедания или национальности. Имхо
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров