• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 00:48


Белый дом: столкновение спецназа США и ВКС России в Сирии маловероятно

505 8
Белый дом: столкновение спецназа США и ВКС России в Сирии маловероятно Фото: reuters

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест рассказал журналистам, что США считают маловероятным конфликт между военными США и России в Сирии, передает ТАСС.

Один из журналистов спросил, не боится ли Белый дом, что эти люди могут попасть под российские удары. Если бы подобное случилось, то намерены ли США рассматривать это в качестве "акта войны"? - поинтересовался он.

В ответ Эрнест заявил, что "на данный момент это гипотетическая ситуация". Вашингтон продолжает утверждать, что Россия наносит в Сирии удары "почти исключительно в тех местах, где боевиков ("Исламского государства") ИГ нет" хотя, по его словам, "порой, как мы признаем, бывают удары и в других местах". А американские спецназовцы будут находиться "вместе с силами оппозиции, сражающимися с ИГ", - добавил он.

"Поэтому маловероятно, что они вступят в конфликт", - сказал пресс-секретарь, имея в виду силы России и США.

Эрнест подтвердил, что президент и министр обороны США, "естественно озабочены" вопросом о безопасности сил, направляемых в Сирию. "Это опасная страна в очень опасной части света, - констатировал он. - Поэтому они будут готовы и должным образом оснащены для того, чтобы обороняться. Разработаны также планы "на крайний случай", чтобы свести к минимуму риск, с которым они будут сталкиваться".
Координировать действия с Россией США на данном этапе не намерены, утверждая, что "военные усилия России направлены не на борьбу с ИГ, а на поддержку режима (президента Сирии Башара) Асада", - повторил Эрнест, используя один из центральных пропагандистских тезисов США по Сирии, продолжив: "Я не вижу сценария, при котором военные США стали бы координировать наши усилия с россиянами до тех пор, пока русские не проявят готовности вносить конструктивный вклад в деятельность нашей коалиции по борьбе с ИГ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ходжа Насреддин
Что ни американский чиновник, то перл за перлом: ""Это опасная страна в очень опасной части света, - констатировал он..."
А кто вас в эту страну звал? Кто сделал её опасной? Вопросы риторические...
инна белоцерковская
не забудьте спецназу сшп опознавательные полосатые флажки с катафотами выдать, чтобы с неба ВКС было видно , где этот спецназ лазит... и запас памперсов и папифакса...в пустыне этого нет....
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Амерский спецназ научился летать?
Аноним
Аноним
Великобритания
Полагаю США решили прикрывать своих террористов своими спецназовцами как живым щитом и поводом обвинить Россию в агрессии !!!
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://fur.ly/c71z
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что американский спецназ сможет весь север Сирии держать?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
полагаю, они могут нагадить в каком то месте. так как обезьяны на месте, не способны бороться. а этим могут и стингеры дать, если они еще и обучены, то могут попробовать и вертолеты попробовать сбить. 50 мало для защиты, но может быть достаточно, для того что бы мешать?
Кактотак
Читаю и плачу))))... "Россия наносит в Сирии удары "почти исключительно в тех местах, где боевиков ("Исламского государства") ИГ нет" . Соответственно - она наносит удары по "умеренной оппозиции".... Но " американские спецназовцы будут находиться "вместе с силами оппозиции"... и "Поэтому маловероятно, что они вступят в конфликт".... Я так понимаю, что либо Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест - психически неадекватен, либо спецназ США будет находиться в рядах ИГ.
Владимир  Волгин
гы гы. наивные ребята. блэкуотеровцы на донбассе тоже думали что на сафари едут. суровая реальность внесла коррективы. (волгин)
Видео
Реклама
Новости партнеров