аналитика
30 Марта 2016, 17:35


Берлин дал резкий ответ на попытку Анкары закрыть рты немецким журналистам

3 726 17
Берлин дал резкий ответ на попытку Анкары закрыть рты немецким журналистам Фото: YouTube

"Безнадежной выходкой" назвали в Берлине вызов посла Германии в Анкаре в МИД Турции, связанный с размещением немецким телеканалом NDR шутливого ролика об Эрдогане. Внешнеполитическое ведомство ФРГ дало резкий ответ на попытку турецких властей закрыть рты журналистам NDR.

"Верховенство закона, независимость юстиции и защита основополагающих свобод, включая свободу прессы и слова, являются высшими ценностями, которые необходимо беречь совместными усилиями", - цитирует комментарий МИД ФРГ Deutsche Welle.

Таким образом, Министерство иностранных дел Германии полностью поддержало позицию посла в Турции, а немецкие политики подвергли ход Анкары острой критике.

Например, председатель германско-турецкой парламентской группы Мишель Мюнтеферинг заявила, что попытки давления на турецких и иностранных журналистов, а также на дипломатов, придают поведению правительства в Анкаре "дополнительный негативный оттенок".

Стоит отметить, что сам канал NDR отреагировал на возмущение турецких властей новой шуткой, разместив в Twitter сообщение: "Если из интернета не уберут обидную песенку, Эрдоган угрожает стереть весь интернет".

Напомним, согласно последним данным, с 2014 года в Турции возбуждено 1 845 уголовных дел против граждан, обвиняемых в оскорблении Реджепа Тайипа Эрдогана. Статья 299 Уголовного кодекса страны предусматривает за такие действия от 1 до 4 лет лишения свободы.

Ранее депутат турецкого парламента Джелал Доган сравнил ситуацию с положением в Танзании и Уганде, заявив, что в Турции меньше свободы слова, чем в названных государствах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Настя Солина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Старый Больной ПЬЮ.
Как это посмела,стоящая раком и раздвинув ягодицы, гейевропа---давать указания самому султану всех правоверных??!))))))))))))))))
Аноним
Аноним
Германия
Мы долго смеялись , они неплохо снова сочинили. Он хоть и в НАТО, но пишут как есть. Это русским рассказывают, что тут нам ничего не сообщается. Свобода слова. Уже годами про него пишут всякое. Молодцы!!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Можно конечно и так. Хотя письмо о каких то "совместных усилиях" в ответ на прилюдную порку мне кажется не вполне адекватным.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Русским рассказывают, что тут ничего не сообщается" в случаях, когда вам вашими СМИ ничего ПРАВДИВОГО не сообщается о том, что мешает вашему хозяину - сшп. И годами пишут всякое (вы правы), всякую мерзость и враньё.
А в данном случае - почему бы и не написать "всякое" про Эрдогана, если он позволяет себе недружественные выпады в адрес штатов и их колоний.
Аноним
Аноним
Германия
Вранья говорите? Ну вы и дали махом. )) Сразу видно зомбоящик прошёлся мимо вас. Признаёте что бомбят вас кривотолками и слабым анализом. Благо люди в бизнесе не поддаются на враньё. Они умнее. Так-что пыжтесь и дальше. ВВп с нами.
Антон Вангер
Слабым анализом говорите ? Интересно вы правда считаете европейские аналитические центры более сильными ? Вам напомнить о том какие страны сперва бездумно подожгли дом соседей, а затем с удивлением обнаружили погорельцев в собственной квартире ? И да, про США ничего плохого ваши СМИ никогда не скажут. О преступлениях США, о немецком золоте и о прочих подобных вещах у вас пишут только малотиражные газетенки, которым это позволяют делать исключительно для того чтобы пар уходил в свисток и котел недовольства не лопнул.
Аноним
Аноним
Германия
Ерунду не пишите. У нас клеймят всех и США и местных и русских и Польшу. Не читайте коммунистических газет на завтрак. Это сказывается на качестве анализа. У нас показывают и про пытки в Баграме и Кубе. Кто вам такое напел? Эти певцы вам испортили аналитический подход. Гляньте в сеть чтоли на английском, там такого найдёте ,давление станет под 200. Читайте и чехов и немцев и США и будете немного яснее осмыслять критику .
Антон Вангер
Загадкой остается как же вы умудрились найти связь между способностью анализировать и делать верные прогнозы и возможностью писать обо всем. И... вы правда верите, что у нас в России ничего этого не пишут ? Или вы думаете что у нас нет иностранных газет на русском\анлийском... да господи какие газеты - интерннт у нас же есть и он абсолютно свободен - анализируй по самое нехочу всё что угодно.
Вы просто в упор не видите нежелание русских воспринимать выгодные Западу потоки информации и сами себе придумали сказку о том что кто-то просто русским эту информацию запрещает воспринимать.
Аноним
Аноним
Германия
Никаких загадок. Я писал:Мы долго смеялись , они неплохо снова сочинили. Он хоть и в НАТО, но пишут как есть. Это русским рассказывают, что тут нам ничего не сообщается. Свобода слова. Уже годами про него пишут всякое. Молодцы!!> Вы стали возмущаться, что мы критикуем и турка и всех кого вздумается. Я писал про немцев, но сомной не согласились. Получается если они не знают что у нас пишут и не понимают этого, значит СЛАБЫЙ АНАЛИЗ . Это же ясно или нет? А русские что думают и им дают читать я знаю. Сам читаю .)) Так что в чём проблема?
Антон Вангер
Кроме этого вы также писали о необходимости почитать русским иностранные ведущие газеты, где якобы описаны ужасы творимые штатами. Но вот как ни зайду я в Bild, NY Times или Le Monde - складывается именно впечатление какой-то топорной демократической пропоганды. У нас такого нет уже лет 25 как СССР развалили. Долбят как во времена холодной войны: "у нас все хорошо у них все плохо". Вот поэтому вам и сказали, что правдивого у вас ничего не пишут (переборщили конечно), либо пишут правду в выгодном для Запада свете, не очерняя свою собственную политику. Зрите в общем в корень, люди не возмущаются что вы критикуете турка, люди возмущаются тем, что вы в упор не видите ниточек над этой марионеткой.
Аноним
Аноним
Германия
Обратите внимание что Бильд у нас в народе называют Blöd газета. В переводе ( для дураков) Там проходит коего чего интересного иногда, но это у нас жёлтая пресса.А вам её представляют как что то особенное))) NY Times или Le Monde - не читаю. Можете итальянцев почитать, там проходит инфа. Читаю другие газеты. Попробуйте с Zeit, FAZ. И зрите в корень. Смотрите ZDF,там часто про политику США, терроризме, развитии. Есть много других интересных блогов, газет,но это уже для особых случаев. Материала хватает. Кстати Меркель получает от наших политиков часто разгон. Читайте , не зацыкливайтесь на пропаганде. Это кому то нужно, сбить лбами восток и запад, а смеётся или Англия или США, надо быть мудрее.
Антон Вангер
Интересно, не знал про эти газеты обязательно почитаю что у вас пишут в нормальной прессе. Хотя конечно посмотрел их тиражи и мнения не переменил, мелкотиражные по 350 и 450 тыс. экземпляров, в то время как газету "для дураков" у вас читают 12,5 млн. человек. Ну и в процессе демократического решения естественно здравомыслящие люди с "сильным анализом" проиграют дуракам с разгромным счетом 1 к 12.
Антон Вангер
кстати ты ошибаешься насчет того что нам ее представляют как нечто особенное, даже в википедии на русском написано что это желтая пресса. Просто это крупнейшее издание, которое читает максимальное число немцев. Любую статью там всосет в 10 раз большее число немцев, чем статью с иным мнением в Zeit
Аноним
Аноним
Германия
Тиражи меня не интересуют. Можно в нете читать её, или в библиотеке бесплатно для малоимущих и прочее. Так что охват у них больший в разы. Газеты не дешёвые, поэтому выгодно в библиотеках читать.Приходишь в библиотеку, там уже она здорово потрёпана. А простофили читают, потому что дёшево и иногда весело. Там раньше на первой странице голых тёть печатали. Написано может и жёлтая) , но сколько её тут цитируют ?? ))) Довольно часто. И вообще у нас сотни, тысячи разных газет, все врать не могут. Там крупинка, там пучок. Вы должны понять, что умный человек он читает для сплетен бильд, для мозгов цейт, а для новостей своего района региональную. Тоесть 3-4 сразу или по настроению. Бывают моменты, эта политика настолько осточертееет, что читаешь журналы про автомобили.
Аноним
Аноним
Германия
А да , меня удивило почему пишут про 12 миллионов, если ниже стоит. Ежедневный тираж — около 3,4 миллиона экземпляров, из которых продаётся в среднем около 2,66 миллиона (почти 33 тысячи из этого количества — в безбумажном формате — через интернет), по подписке распространяется около 82,3 тысяч экземпляров (из них около 6,87 тысяч — подписка на электронную версию) 12, это на верно с учётом, сколько посмотрели на страничке. Но это у всех тогда в разы больше. Так-что не такая она и болванка для народа.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы либо русский плохо знаете (или хорошо забыли) и не понимаете смысла комментария, либо сами не в состоянии связно выразить свои мысли. С Вами трудно поддерживать диалог. Уж простите, но трудно понять, что Вам хотелось сказать.
Аноним
Аноним
Германия
Валить на незнание языка, и не имея аргументов против сми , это удел русских. Нормальный оппонент на такое не пойдёт. Это доказывает о вранье в России. Ха,ха))
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров