• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 14:20


Берлин: США слежкой в Европе нарушили соглашение с Германией

687 4
Берлин: США слежкой в Европе нарушили соглашение с Германией Фото: GongTo / Shutterstock.com

Слежкой Агентства национальной безопасности в Европе Вашингтон нарушил соглашение о сотрудничестве между немецкими и американскими спецслужбами, подписанное в 2002 году. К такому выводу пришел специально уполномоченный властями Германии Курт Граулих по итогам четырехмесячного изучения списков объектов, которые могли быть под наблюдением.

Свои выводы Граулих изложил в докладе из трехсот страниц. В нем, в том числе, сообщается, что в 70% случаев США следили за правительственными организациями стран Евросоюза, что ясно говорит о нарушении американскими властями соглашения о сотрудничестве между спецслужбами. 

Кроме того, по данным эксперта, сотрудники АНБ США также следили и за объектами Германии, в том числе за большим количеством коммерческих предприятий.

Граулих также отмечает, что из 39 тысяч поисковых запросов спецслужб большую часть составляют адреса электронной почты.

В июле WikiLeaks опубликовал новые данные о масштабах слежки американцев в Германии. По данным портала, США прослушивали не только разговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, но и ее предшественников Герхарда Шредера и Гельмута Коля. Вашингтон также следил за руководителями и советниками подразделений ведомства федерального канцлера ФРГ, отвечающими за экономическую и финансовую политику, внешнюю политику и политику безопасности, а также лицами, координирующими деятельность разведывательной службы.

Между тем комиссия бундестага по расследованию шпионского скандала в Германии, которая была сформирована в 2014 году, до сих пор не получила от спецслужб полного списка объектов, за которыми велась слежка в пользу американского АНБ. Ведомство канцлера заявило ранее, что предоставление немецким депутатам подобной информации угрожает отношениям "между друзьями" — Германией и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
И что колония сделает метрополии? Ангела-ханум в очередной раз шумно выпустит воздух их заднего прохода и недовольно побурчит себе под нос? А какое до этого всего дело титульной (туркоговорящей) германской нации?
1
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
Кактотак
Да ладно вам, арийцы! Чего стесняться анала, прилюдно занимаясь минетом? )
1
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Пусть сама Меркель об этом прямо скажет и перечислит конкретные меры, которые она готова предпринять. Вот тогда и посмотрим. А так это лишь пустой трёп.
0
Владимир  Волгин
ну помычали. и чаго? конкретных результатов не видать. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров