• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 09:47


"Бес попутал" - Business Insider исключил "Родину-мать" из списка "абсурдных строений"

2 240 8
"Бес попутал" - Business Insider исключил "Родину-мать" из списка "абсурдных строений" Фото: http://cs624827.vk.me/v624827250/32b94/vFu1QVkK-F4.jpg

Шквал критики, обрушившийся на американское издание Business Insider, заставил удалить из списка "самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят" монумент "Родина-мать". Исключенный из рейтинга памятник на Мамаевом кургане Волгограда спешно заменили киевской гостиницей "Салют".

"Было построено архитектором Авраамом Милецким в 1984 году, и как еще одно детище украинцев, внешне напоминает космический корабль", - написало издание под снимком "Салюта".

Ранее в подписи к фотографии "Родины-матери" американцы указывали, что высота памятника чуть ли не двое выше Статуи Свободы. Возможно, именно монументальность работы Евгения Вучетича вызвала желание сотрудников Business Insider как-то принизить творение скульптора.

Также в сомнительный рейтинг Business Insider включили: "Монумент революции" в Хорватии; здание Центрального банка Грузии, которое, по мнению издания, выглядит, будто оно было подвергнуто редактированию в Photoshop; "похожий на НЛО" дом болгарской компартии в Бузлудже; кишиневский цирк; монумент в Македонии, созданный в память о восстании против османского правления, плюс здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, обозванное "похожим на "храм дьявола".

Напомним, это уже не первая попытка "торпедировать" памятники героям Великой Отечественной. Немногим более года назад телекомпания CNN включила в рейтинг самых уродливых памятников мира белорусский мемориал "Брестская крепость-герой". После взрыва критики в адрес канала и проведенного расследования сюжет был удален, а редакция извинилась за поступок своих сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
придумывают тут разное, уже не знают как и нагадить
0
Аноним
Аноним
США
На свои 'шедевры' ярлыки вешайте.
1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Не убрали в некоторых региональных выпусках:
http://www.businessinsider.in/.../slideshow/47099117.cms?_ga=1.132875530.584102499.1430389285
Да и в основном выпуске не помешало бы оставить в статье постскриптум "статья была изменена по многочисленным просьбам читателей".
0
волшебный поток
Пускай поразвлекаются тем, что строится сейчас на западе, там найдут чудес умственных походов разных психических отклонений их авторов и заказчиков.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
Это называется - завидуйте молча. Монумент очень красивый, по-античному изысканный. Единственное - лицо без излишней красивости, скорее простая деревенская женщина, чем греческая богиня. Но это, наверное, тоже правильно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так и вижу картину: сидят в редакции два американских полу-пид.. , думают, как бы развлечся.. О, а давай русских подразним, посмотрим, что будет..
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Абсурдность строения можно оценить только по невозможность функционирования по своему назначению из-за особенностей конструкции. А если здание нормально работает, но похоже на что-то, непонятное для редакции, то это не абсурдность архитектора, а больная фантазия редакции. Чем им не понравилась оригинальная киевская гостиница? Какие могут быть претензии к памятникам, исходя из принципа абсурдности? Просто сами ничего подобного построить не могут, вот и обсирают чужое.
А я считаю, что среди любых рейтингов самым абсурдным является такой, как в "Business Insider".
Все. Пусть подотрутся.
10
Рамиль  Юсупов
Что и требовалось доказать,подмылись.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров