• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 11:00


"Беспорядочные авиаудары" - Обама предрек РФ неудачу в "оккупации Сирии"

2 662 27
"Беспорядочные авиаудары" - Обама предрек РФ неудачу в "оккупации Сирии" Фото: Reuters

Барак Обама признал Вооруженные Силы РФ "одними из сильнейших", которым не может противостоять "горстка повстанцев" в Сирии. Вместе с тем президент США заявил, что Россия "не решит проблему стабилизации обстановки" в ближневосточной стране, если не согласится на "политическую передачу власти в каком-либо виде".

"Тот факт, что Путину в конечном итоге пришлось отправить свои собственные войска и свои собственные самолеты, а также вложиться в эту масштабную военную операцию, свидетельствовал не о большой силе, а о слабости позиции Асада. Если кто-то силен, тогда нет необходимости отправлять армию ради поддержки этого вашего союзника. Ведь они обладают легитимностью в своей стране, они способны справиться сами, и у вас с ними хорошие отношения", - цитирует выступление Обамы на саммите АСЕАН портал "ИноТВ".
По мнению главы Белого дома, обстановка в Сирии в ближайшее время не изменится, поскольку "приблизительно три четверти территории находятся не под контролем сил Асада".
"Кстати, я говорю это без какой-либо радости. Это не соревнования между мной и Путиным. Вопрос здесь следующий: как мы можем остановить страдания, стабилизировать регион, остановить эту массовую эмиграцию беженцев, которые сейчас переживают ужасные времена, остановить насилие, прекратить бомбардировки школ и больниц, а также невинных мирных граждан", - заявил Обама.
Также президент США примерил на Россию американские методы ведения внешней политики.
"Возможно, Путин считает, что он готов потратить деньги на постоянную оккупацию Сирии российскими войсками. Это дорого обойдется. Это очень серьезное предприятие. И если учесть состояние российской экономики, то это, возможно, не лучший вариант для России. Со стороны России будет разумнее сотрудничать с Соединенными Штатами и другими членами международного сообщества и попытаться своим посредничеством добиться передачи политической власти в каком-либо виде", - призвал глава Соединенных Штатов.
По мнению Обамы, первым шагом к урегулированию в Сирии станет прекращение огня, договоренности о котором были достигнуты Сергеем Лавровым и Джоном Керри в Мюнхене.
"Этого сложно добиться, поскольку было пролито слишком много крови. И если Россия продолжит, как и раньше, беспорядочно наносить авиаудары, то справедливо будет заявить, что мы не увидим никаких действий в этом направлении со стороны оппозиции. Конечно, вооруженные силы России - одни из сильнейших. И очевидно, что горстка повстанцев не может тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира. Но это не решает проблему стабилизации обстановки в Сирии", - подытожил американский президент.
Напомним, договоренность о прекращении огня в Сирии была достигнута 12 февраля, однако Сергей Лавров в тот же день уточнил, что в отношении боевиков ДАИШ соглашение действовать не будет, точно так же, как в отношении "Джабхат ан-Нусры" и других террористических группировок, которые США упорно именуют "оппозицией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Какой же тупоооооооооооооой
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Алексей Дан
У Обамы попа припекает. Вот-вот труба с персидского залива до европы практически была реальностью, а тут такой облом! Эх, Путин всему виной))
1
Марина Латарцева
Обама съехал с катушек. То, что он наплёл, лишь означает, что США и К. четыре года уничтожали сирийскую государственность, но так и не смогли свергнуть легитимное правительство Башара Асада.
1
Ольга Локова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
"И очевидно, что Америка не может тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира."
P.S: Будучи сама на 1м месте)...
2
Джонни Рикко
видно его поросенок покусал, такого дебилизма сложно придумать!
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Обезьянка не может с ветки соскочить и достать банан,потому что он на земле лежит,ни хвостом не лапой не достать,а так хочется съесть!
2
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
"Черного властелина" и ишаком то не назовешь... животное не хочется унижать.
Жалкие подлые пендосы извиваются как глисты и визжат как с*ки, значит все правильно делаем...
Остается ждать слюнобрыжжание от старой половой тряпки госпожи Меркель и от бесхребетного жабоеда Оллада...
Эрдоганом пендосы уже воспользовались и сушить не стали, очередь за ЕвроЖопой!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Арифметик из него вообще никакой. Сколько вылетов и бомбометаний было произведено незаконной "коалицией" в Сирии по ДАиш? На сколько разрослась за это время подконтрольная им территория?
Теперь сравним их успехи в исключительно их операции в Ираке... Сколько времени СШП находятся в Ираке? Сколько сейчас территории контролируют власти Ирака и сколько ДАиш?
3
Hela Ru
Hela Ru С нами!
эх, обамка, очерняя других, белее не станешь! и желаемое принимать за действительность тебе не поможет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как-то подзабыли все,что Обамка не политик и,даже,за два президентских срока им не стал,он,всего лишь уолстритовская профурсетка,посаженная от этого наростообразования,до этого даже там мало известного,а судя по его подсчетам он и в этом бездарен
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Абсолютно верно! Копчёный просто озвучивает чужие ЦУ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Обама лукавит, вернее звездит, у Псаки научился... 3/4 территории - это пустыня, которая абсолютно никому не нужна, а в свою очередь "контроль" над ней, может быть только чисто декларативным.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Псака от РФ забеременела!Во как!И помог еще Путин!
2
Андрей Губенко
А что это за шар на картинке, у меня такой на даче кажется валяется?
Всё, сам нашёл, элемент кассетной бомбы.
2
Юрий Курин
Обама софистикой занимается.
"Если кто-то силен, тогда нет необходимости отправлять армию ради поддержки этого вашего союзника". Ввел ложное утверждение и на основе него делает ошибочные выводы.
Первый же вопрос. зачем США поддерживает "умеренную оппозицию"? Значит оппозиция слаба и ее поддержка - ошибка?
Аналогичный вопрос про Украину. США ведь и их поддерживают.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только и печется о том, чтобы власть в Сирии поменять. Налицо факт того, что Россия уничтожая террористовов уничтожает американский инструмент по смене власти в Сирии.
Вообще не палится.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Барак Обама - лошара!
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Тот факт, что Путину в конечном итоге пришлось отправить свои собственные войска и свои собственные самолеты"
По мнению Обамы в Сирии личная охрана Путина? Тогда пусть задумается: если это охрана президента, то каковы войска РФ.
3
sonatil ibn hattab
Шел бы уже бананы ел...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров