• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 18:25


Без долларов и евро: Россия и Иран создадут совместный банк

2 081 14
Без долларов и евро: Россия и Иран создадут совместный банк Фото: Reuters

Иран одобрил предложение России по созданию совместного банка. Об этом сообщил в среду заместитель сопредседателя российско-иранской межправкомиссии Мехди Мохташами.

"Основание совместного банка — это одна из целей межправкомиссии. Мы получили это предложение от российской стороны, и это было изучено Центробанком Ирана, и есть одобрение и консенсус со стороны иранской стороны по созданию такого совместного банка", — цитирует РИА "Новости" слова Мохташами.

Представитель иранской стороны также отметил, что "это невероятно важно" для Тегерана, поскольку сейчас иранские банки находятся под санкциями.

По словам другого источника агентства, принимавшего участие в переговорах, препятствием для практической работы по созданию совместного банка в настоящее время является действие антииранских санкций. Он сообщил, что "как только санкции будут сняты, начнется практическая работа по его созданию, вероятно, через два месяца".

На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Иран обсуждают создание совместного российско-иранского банка, который будет финансировать конкретные инвестиционные проекты. При этом, по словам главы российского Минэнерго, рассматривается возможность ведения взаиморасчетов в национальных валютах.

"Мы ищем различные инструменты, которые позволили бы финансировать проекты. Речь идет об использовании национальных валют, развитии торговли и баланса, который позволил бы формировать источники для взаимных расчетов", — сказал тогда Новак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Очередной бред. Ничего кроме здорового смеха это сообщение и первый комментарий не могут вызвать. Это очередной удар по Рашкостану, так как теперь за все вооружение , КАМАЗы и прочую неконкурентоспособную дрянь аятоллы будут платить финиками, коранами и четками.
Так что Николай, подтяни треники с дырками на коленках, иди на кухню и выпей эрзацводки и закуси жареной картошкой на пальмовом жире и мечтай лучше о бабах, а не том что USD - пипец. Не при твоей жизни сынок.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
очередной бред свидомого укра.
1
Капитанов Юрий
А какая нафиг разница есть сакции или нет? На нас запад санкции наложил, причем абсолютно не законно, так какого нам ждать, когда с Ирана снимут? Надо действовать и все. Наоборот санкции надо использовать для постепенного выхода из фрс зависимости?)
0
Puting
PutingПостоянный житель
Что незаконного в западных санкциях? Любая страна может отказаться продавать товар любой стране. Это нормально. Россия может отказаться продавать нефть и газ. Или зерно например
0
Капитанов Юрий
Ну не так уж много и свободы, есть ВТО например, там много чего интересного прописано, кто что и как должен продавать. Потом насколько я понимаю экономические санкции должны вводиться только с санкции ООН, а тут просто ввели односторонне и все. Нарушение международного права, плюс ВТО. Так что и говорю, по сути руки развязаны, надо потихонечку свои правила разрабатывать)
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вот именно так и действуют. Идут переговоры и работают эксперты, согласуют совместные интересы, для того нужно время. Подготовка технической стороны, тоже нужно время. А торжественно разрезать ленточку при открытии офиса дело 30 минут.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Вы знакомы с идеями ВТО? Не похоже. ВТО заставляет вас открыть свой рынок, но она не может вас заставить продавать свой товар. ООН тут ни причем
0
Алексей  Я
Страна может, согласен. Но тогда пусть сначала выкупит эту продукцию у производителей и возместит им убытки на расширение и модернизацию производства, в связи с заключёнными контрактами.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Еще один удар под дых доллару.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
фантазер.
Экспорт нефти - как у Ирана так и у РФ - в долларах.
А на развитие "совместных российско-иранских проектов" - хоть белорусскими зайчиками. На мировую финансовую систему это скажется чуть менее, чем просто никак.
К тому же, не валюте типа фантик со скачущим курсом доллару "под дых" бить да и в обороте между двумя странами, слабо представленные на мировом рынке товаров и услуг
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
подпиндосник, скупай доллары и по больше, будет чем потом сартир обкеивать...
0
Puting
PutingПостоянный житель
Да! Чем быстрее Иран выйдет на рынок нефти-газа, тем более поддых!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Именно что. Но до особо фанатичных просто не доходит, что чем больше предложение - тем меньше цена. Что является сильнейшим ударом по причинному месту для отдельно взятой заснеженной страны
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Еще ''-1 кирпич'' из основания пирамиды фрс
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров