• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2015, 16:26


Без него проводить парад в Минске некому – Лукашенко не приедет в Москву 9 мая

698 14
Без него проводить парад в Минске некому – Лукашенко не приедет в Москву 9 мая Фото: twitter.com/GazetaRu

Белорусский президент пополнил перечень лидеров государств, которые отказались 9 Мая посетить Москву. Формальный повод — "дел дома много, и парад в Минске без меня провести некому".

О своем решении Александр Лукашенко рассказал журналистам в субботу лично. По его словам, 9 мая он намерен быть в Минске и принимать парад к 70-летию Победы — так как военный парад может принимать только главнокомандующий, пишут СМИ.

"Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Беларуси по конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад, — сказал он. — Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть президент — будет парад. У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве".

При этом глава Белоруссии пояснил, что он все-таки посетит Москву перед праздником.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
кто-то из правительства будет в Москве.
0
Аноним
З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Парад Победы в Москве - 9 мая - это Грандиозное Мировое Событие !
Ведь Он является своего рода "фундаментом"-ГАРАНТИЕЙ мира во всём мире !
[ эта Гарантия со стороны России - Ядерной Державы - вопреки усилиям Запада...]
Насчёт Лукашенко - так он МОЖЕТ быть на Параде в Москве, а потом вернуться
и УСПЕТЬ на "копию" Парада в Минске, что БУДЕТ устраивать ВСЕХ - 100% !!![но если он ПОШЁЛ "на-поводу" СПЕЦ ЦУ из-вне...и НЕ поедет - то это его ОШИБКА ! ][ ПРАВЫ те, как в РФ так и в РБ, кто рекомендуют ВРАЗУМИТЬ этого т.н. "бацьку" ]* ТОЛЬКО в содружестве (по ВСЕМ направлениям) с РФ у РБ есть будущее !``````````> СТАТЬЯ : Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву.(www.inosmi.info) от 18-4-15;17:40. Отдел - СНГ.= = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 19-4-15.
0
Богдан Стешук
Его можно понять, каждый 4 житель Бларуси погиб в Великой Отечественной, он приедет в Москву перед праздником - это проявление уважения. Он у себя проведёт парад, это такая же дань памяти у уважения.
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Лукашенко когда нибудь доиграется. Сидеть на 2-х стульях не получиться, неужели примера Януковича не достаточно.
0
Знахарь
А ведь он прав! Раз ён Бацька-павінен быць у Мінску.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
почему бы и нет, главное чтобы память о Войне была общей, а кто к кому и когда поехал не так принципиально
важно чтобы потом не посыпались заявления, что на "Белорусском фронте воевали исключительно белорусы за независимость Великого княжества Литовского"
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
доиграться он и нашим и вашим
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вполне резонно.
Тропа.
0
Вещий Олег
Возможно намечается белорусский майдан и боится уехать?
0
Сергей Федоров
Избавиться от курения стало намного легче, с помощью этого средства бросил всего за неделю, живу без сигарет уже 2 месяца - теперь только подсчитываю сколько денег сэкономил. Подробнее в моем блоге - http://melnikovv.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Вот так перец!! Сам замутил с совместным парадом в Москве, помнится это была его идея. Вот так поддержал нашего президента! Вот так союзник! А может боится, что пока ездит получит пинок под заднее место! Он как был, так и остаётся БАТЬКОЙ - ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУТКОЙ!!!!
1
Ярослав Никитин
Он и до этого в Москве не был на параде, но сейчас лучше бы приехал. Например утром поприсутствовать в Москве на параде, а потом прилететь на парад в Минске.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Может наоборот?)... Я конечно понимаю, что парад в Москве в этом году как никогда символичен... Но не нужно в этом идти на крайности... Мир не состоит из крайностей, крайности его дополняют... Поэтому если учесть, что нельзя в Беларуси провести парад без Президента -- значит нельзя!... И не надо на этом строить какие-то заговоры или майдаты и т.д. и т.п... Зная это "Нельзя" надо не забывать, что Лукашенко -- это белорусский президент и должен думать о своей стране, а не красоваться на парадах там, где и так всё хорошо с отношениями и очередной показательный парад ничего не изменит (ни присутствие -- в лучшую сторону на дип. уровне, ни в отсутствие -- в худшую)..
1
Ярослав Никитин
А тут можно поспорить. Этот парад теперь символ! Победу одержала не Белоруссия или Россия и Украина, а СССР со столицей в Москве. И в такую дату можно было бы освятить этот город единством народов, а не местечково проводить по мини-парадам у себя. И тем более ситуация очень напряжённая, и присутствие белорусских войск и их президента было бы лучшим подтверждением нашего единства. Например европейские лидеры собрались на марш в память шарли в Париже, а не каждый в своей резиденции провёл вечер памяти(понимаю что пример из другой оперы, но всё же). А про Лукашенко думаю всем ясно что он ...даже не знаю как и назвать и не оскорбить-в общем очень гибкий человек)
0
Артур Сулейманов
Да ладно Вам, все таки последний диктатор в Европе)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров