• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2015, 16:26


Без него проводить парад в Минске некому – Лукашенко не приедет в Москву 9 мая

698 14
Без него проводить парад в Минске некому – Лукашенко не приедет в Москву 9 мая Фото: twitter.com/GazetaRu

Белорусский президент пополнил перечень лидеров государств, которые отказались 9 Мая посетить Москву. Формальный повод — "дел дома много, и парад в Минске без меня провести некому".

О своем решении Александр Лукашенко рассказал журналистам в субботу лично. По его словам, 9 мая он намерен быть в Минске и принимать парад к 70-летию Победы — так как военный парад может принимать только главнокомандующий, пишут СМИ.

"Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Беларуси по конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад, — сказал он. — Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть президент — будет парад. У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве".

При этом глава Белоруссии пояснил, что он все-таки посетит Москву перед праздником.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
кто-то из правительства будет в Москве.
Аноним
З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
Парад Победы в Москве - 9 мая - это Грандиозное Мировое Событие !
Ведь Он является своего рода "фундаментом"-ГАРАНТИЕЙ мира во всём мире !
[ эта Гарантия со стороны России - Ядерной Державы - вопреки усилиям Запада...]
Насчёт Лукашенко - так он МОЖЕТ быть на Параде в Москве, а потом вернуться
и УСПЕТЬ на "копию" Парада в Минске, что БУДЕТ устраивать ВСЕХ - 100% !!![но если он ПОШЁЛ "на-поводу" СПЕЦ ЦУ из-вне...и НЕ поедет - то это его ОШИБКА ! ][ ПРАВЫ те, как в РФ так и в РБ, кто рекомендуют ВРАЗУМИТЬ этого т.н. "бацьку" ]* ТОЛЬКО в содружестве (по ВСЕМ направлениям) с РФ у РБ есть будущее !``````````> СТАТЬЯ : Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву.(www.inosmi.info) от 18-4-15;17:40. Отдел - СНГ.= = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 19-4-15.
Богдан Стешук
Его можно понять, каждый 4 житель Бларуси погиб в Великой Отечественной, он приедет в Москву перед праздником - это проявление уважения. Он у себя проведёт парад, это такая же дань памяти у уважения.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Лукашенко когда нибудь доиграется. Сидеть на 2-х стульях не получиться, неужели примера Януковича не достаточно.
Знахарь
А ведь он прав! Раз ён Бацька-павінен быць у Мінску.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
почему бы и нет, главное чтобы память о Войне была общей, а кто к кому и когда поехал не так принципиально
важно чтобы потом не посыпались заявления, что на "Белорусском фронте воевали исключительно белорусы за независимость Великого княжества Литовского"
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
доиграться он и нашим и вашим
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вполне резонно.
Тропа.
Вещий Олег
Возможно намечается белорусский майдан и боится уехать?
Сергей Федоров
Избавиться от курения стало намного легче, с помощью этого средства бросил всего за неделю, живу без сигарет уже 2 месяца - теперь только подсчитываю сколько денег сэкономил. Подробнее в моем блоге - http://melnikovv.blogspot.com
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Вот так перец!! Сам замутил с совместным парадом в Москве, помнится это была его идея. Вот так поддержал нашего президента! Вот так союзник! А может боится, что пока ездит получит пинок под заднее место! Он как был, так и остаётся БАТЬКОЙ - ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУТКОЙ!!!!
Ярослав Никитин
Он и до этого в Москве не был на параде, но сейчас лучше бы приехал. Например утром поприсутствовать в Москве на параде, а потом прилететь на парад в Минске.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Может наоборот?)... Я конечно понимаю, что парад в Москве в этом году как никогда символичен... Но не нужно в этом идти на крайности... Мир не состоит из крайностей, крайности его дополняют... Поэтому если учесть, что нельзя в Беларуси провести парад без Президента -- значит нельзя!... И не надо на этом строить какие-то заговоры или майдаты и т.д. и т.п... Зная это "Нельзя" надо не забывать, что Лукашенко -- это белорусский президент и должен думать о своей стране, а не красоваться на парадах там, где и так всё хорошо с отношениями и очередной показательный парад ничего не изменит (ни присутствие -- в лучшую сторону на дип. уровне, ни в отсутствие -- в худшую)..
Ярослав Никитин
А тут можно поспорить. Этот парад теперь символ! Победу одержала не Белоруссия или Россия и Украина, а СССР со столицей в Москве. И в такую дату можно было бы освятить этот город единством народов, а не местечково проводить по мини-парадам у себя. И тем более ситуация очень напряжённая, и присутствие белорусских войск и их президента было бы лучшим подтверждением нашего единства. Например европейские лидеры собрались на марш в память шарли в Париже, а не каждый в своей резиденции провёл вечер памяти(понимаю что пример из другой оперы, но всё же). А про Лукашенко думаю всем ясно что он ...даже не знаю как и назвать и не оскорбить-в общем очень гибкий человек)
Артур Сулейманов
Да ладно Вам, все таки последний диктатор в Европе)
Видео
Реклама
Новости партнеров