• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 16:35


"Без срока давности" - в Германии судят 95-летнего санитара Освенцима

439 0
"Без срока давности" - в Германии судят 95-летнего санитара Освенцима Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Судебный процесс по делу 95-летнего унтер-офицера санитарной команды СС Освенцима Губерта Зафке начался в суде Нойбранденбурга 12 сентября.

Ранее он откладывался три раза из-за его здоровья. Сейчас он смог прибыть с адвокатами. Он страдает от высокого кровяного давления и имеет проблемы с психикой (сообщалось, что он собирался покончить с собой). Он обвиняется в пособничестве убийству минимум 3681 человек. За это грозит до 15 лет тюрьмы.

Бывший санитар СС работал в лагере смерти Аушвиц-Биркенау в комплексе Освенцима с 15 августа до 14 сентября 1944 года. В этот период в лагерь прибыли 14 поездов с пленными из Франции, Австрии и Нидерландов. Ранее суд уже отклонил рассмотрение дела по причине состояния здоровья обвиняемого, но суд высшей инстанции признал Зафке «ограниченно способным к участию в процессе».

Суд может стать прецедентом, доказывающим, что чудовищные преступления фашизма не имеют срока давности. Один из заключенных лагеря Залман Градовский в своей записной книжке назвал Освенцим "Сердцевиной ада". Тексты найдены в пепле возле крематория. В предсмертном крике, в "Записях к потомкам", он просил сохранить гневную память об "аде земном, зачинщиков которого нельзя прощать даже через век".

Зафке уже был осужден в Польше в 1948 году и приговорен к 3,5 года тюрьмы в связи со службой в СС. Позже он проживал в регионе Нойбранденбурга. В 2014 году он был помещен в следственный изолятор, но его отпустили из-за проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
А когда будут судить укрофашистов? Почему Германия не обращает на их злодеяния? И то что они до сих пор продолжают свои зверства, виноватыиони, и штаты. Их тоже судить надо.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да уж как по укрофашистам веревка плачет,.....У придурков кастрюлеголовых кроме злобной желчи больше ничего нет,жалкие,тупые и нищие духом уроды!
0
Серж Нижегородский
Интересно,ПоТрошенко где судить будут и сколько ему дадут?!
0
sonatil ibn hattab
Он обвиняется в пособничестве убийству минимум 3681 человек.
"..с 15 августа до 14 сентября 1944 года"
Волосы дыбом встают, от количества убитых всего за 1 месяц.
0
Аноним
У вас бы не только волосы встали, а и волосы отвалились , если бы узнали сколько евреев тогда в Лодзь; во Львове своих же собственных отстреливали. Они репатриировались после в Израиль, и пользовались там уважением. Тысячи служили в армии Гитлера.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров