• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 13:00


"Била, пока пистолет не выронил" - две российские цветочницы задержали грабителя

963 0
"Била, пока пистолет не выронил" - две российские цветочницы задержали грабителя Фото: Reuters

Вооружённого мужчину, попытавшегося совершить ограбление, задержали две продавщицы цветов в Ачинске Красноярского края. Российские женщины не испугались оружия, дав отпор нападавшему с помощью подручных предметов.

"Зашёл мужчина, встал в пороге. Одет был вполне прилично - не алкаш, не бич… Хотя выглядел немного неадекватно. Сначала мы подумали - ну, пьяненький, провинился перед женой, решил букет цветов купить. "Здравствуйте!" - здороваемся мы. А он говорит: "Ну привет". И достаёт пистолет", - цитирует главную героиню инцидента Евгению "Комсомольская правда".

"Моя напарница Ольга от испуга бросилась в туалет и закрылась там. А я стояла за прилавком. Успела подумать: ну спрячусь я под него, а толку-то? Потом подумала: может, выбежать на улицу? Но потом быстро подбежала, схватила его за руку, в которой он держал пистолет, и прижала к стене. Кричу Оле: "Помоги!" И тяну его за руку на выход. А на улице, как нарочно, - никого! Начинаю кусать его за руку, кричу Оле: "Тащи что-нибудь тяжёлое, чтобы дать ему по башке!" Она схватила первое, что попалось - пластиковый пульверизатор, которым мы цветы опрыскиваем. Она его била, била, пока он пистолет не выронил. Я его забрала и вновь заскочила в павильон, а он пошёл. Но тут уже на улице появился народ, один мужчина догнал нашего грабителя, ударил его, и тот упал. Потом вызвали полицию. Возможно, если бы он сказал про деньги, я бы отдала две тысячи, которые были в кассе, и всё. Но он ничего не успел потребовать. Мне в "Одноклассниках" многие тоже писали, что нельзя было бросаться на него - жизнь, мол, дороже. Но у меня времени для раздумий не было: как потом подсчитали по видеозаписи, всё заняло шесть секунд", - рассказала женщина.

Полиция установила, что травматический пистолет, с которым ранее судимый 61-летний мужчина пытался совершить ограбление, он специально стащил из чужой машины. Храбрых женщин сотрудники правоохранительных органов пообещали наградить.

Напомним, случаи, когда россияне дают отпор преступникам, не дожидаясь посторонней помощи, имеют место регулярно. Так, в начале октября 18-летний житель Екатеринбурга, работающий доставщиком пиццы, не позволил себя ограбить вооружённому ножом злоумышленнику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Как не стараются Западные богатеи развалить Россию через наших женщин путем насаждения всяких реалити-шоу типа Дома-2, мы не сдаемся.
Пойду свою жену поцелую чтоли)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
«… Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.»
:-)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров