• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 02:02


Bild am Sonntag: НАТО разместит в Турции самолеты радиолокационного обнаружения

311 5
Bild am Sonntag: НАТО разместит в Турции самолеты радиолокационного обнаружения Фото: reuters

Издание Bild am Sonntag сообщает о намерениях НАТО разместить в Турции самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry в рамках усиления турецкой противовоздушной обороны на фоне ситуации в Сирии, передает РИА Новости.

Размещение самолетов будут осуществлять вооруженные силы ФРГ (Бундесвер). По информации издания, МИД и минобороны Германии незадолго до католического Рождества в письме оповестили бундестаг о предстоящей операции.

"Запланировано временное перемещение самолетов Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции", — приводит издание выдержки из письма.

По данным правительства ФРГ, для этой операции не требуется мандат бундестага. В письме также отмечается, что применение оружия в данный момент не предполагается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
НАТО лишь хочет проверить работоспособность своих самолётов с радарами, т.к. в Сирии стоят наши средства радиоэлектронного подавления. Включат радар, огорчатся, доложат руководству и на этом все.
0
Аноним
Праздник, который в большинстве стран планеты встречают в ночь на 25 декабря, в России вы называете КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ . Однако это далеко не так, поскольку вместе с католиками этот праздник в сегодняшнюю ночь по Григорианскому календарю празднуют также лютеране, англикане, методисты, баптисты и пятидесятники, а также 11 из 15 ПРАВОСЛАВНЫХ Церквей мира, пользующихся Новоюлианским календарем, который пока (до 2800 года) совпадает с Григорианским .
0
волшебный поток
Это только говорит о том, что Турция как была марионеткой в руках госдепа, такой и остаётся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турки, похоже на полном серьезе хотят аннексировать приграничные территории Сирии и даже готовы воевать с ней, а эти двурушники им решили подсобить.
1
Виталий Соколов
На фоне того, что турки сбили наш самолёт Су - 24, они, [censored] ещё радиолокацию хотят разместить там!? Воистину - мелочная нация... подсмотреть, подслушать, нашептать... Удивление и отвращение - вот и все эмоции у меня к наглосаксам и США!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров