аналитика
27 Декабря 2015, 02:02


Bild am Sonntag: НАТО разместит в Турции самолеты радиолокационного обнаружения

311 5
Bild am Sonntag: НАТО разместит в Турции самолеты радиолокационного обнаружения Фото: reuters

Издание Bild am Sonntag сообщает о намерениях НАТО разместить в Турции самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry в рамках усиления турецкой противовоздушной обороны на фоне ситуации в Сирии, передает РИА Новости.

Размещение самолетов будут осуществлять вооруженные силы ФРГ (Бундесвер). По информации издания, МИД и минобороны Германии незадолго до католического Рождества в письме оповестили бундестаг о предстоящей операции.

"Запланировано временное перемещение самолетов Boeing E-3 Sentry с базы в Гайленкирхен на аэродром Конья в Турции", — приводит издание выдержки из письма.

По данным правительства ФРГ, для этой операции не требуется мандат бундестага. В письме также отмечается, что применение оружия в данный момент не предполагается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
НАТО лишь хочет проверить работоспособность своих самолётов с радарами, т.к. в Сирии стоят наши средства радиоэлектронного подавления. Включат радар, огорчатся, доложат руководству и на этом все.
Аноним
Праздник, который в большинстве стран планеты встречают в ночь на 25 декабря, в России вы называете КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ . Однако это далеко не так, поскольку вместе с католиками этот праздник в сегодняшнюю ночь по Григорианскому календарю празднуют также лютеране, англикане, методисты, баптисты и пятидесятники, а также 11 из 15 ПРАВОСЛАВНЫХ Церквей мира, пользующихся Новоюлианским календарем, который пока (до 2800 года) совпадает с Григорианским .
волшебный поток
Это только говорит о том, что Турция как была марионеткой в руках госдепа, такой и остаётся.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Турки, похоже на полном серьезе хотят аннексировать приграничные территории Сирии и даже готовы воевать с ней, а эти двурушники им решили подсобить.
Виталий Соколов
На фоне того, что турки сбили наш самолёт Су - 24, они, [censored] ещё радиолокацию хотят разместить там!? Воистину - мелочная нация... подсмотреть, подслушать, нашептать... Удивление и отвращение - вот и все эмоции у меня к наглосаксам и США!
Видео
Реклама
Новости партнеров