• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 07:55


Биньямин Нетаньяху пообещал нормализовать отношения с Турцией

205 8
Биньямин Нетаньяху пообещал нормализовать отношения с Турцией Фото: reuters.com

Работа над нормализацией межгосударственных отношений Израиля с Турцией будет продолжена, однако будет зависеть не только от усилий Тель-Авива. Об этом заявил журналистам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на брифинге по результатам встречи с греческим премьером Алексисом Ципрасом, передает РИА Новости.

"Мы пытаемся это сделать (нормализовать отношения с Турцией). Я не знаю, добьемся ли мы успеха, но думаю, что будем продолжать усилия в этом направлении", — сказал израильский премьер.

Нетаньяху напомнил, что не по инициативе Израиля взаимоотношения между правительствами ухудшились вплоть до отзыва послов и прекращения поставок природного газа. "У Турции и Израиля в прежние годы были отличные отношения. Мы не хотели их ухудшения, и не мы были тому виной. Мы будем приветствовать всякое изменение политического курса", — отметил Нетаньяху.

Напомним, накануне на встрече министров оборонных ведомств Греции и Израиля, Панос Камменос и Моше Яалон заявили о том, что большая часть нефти террористической организации ДАИШ идет через Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Дядя Сэм надавил на кошельковую еврейскую мозоль)
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Израиль, после 2010-го, смертельный враг Турции. Никакие переговоры ни к чему не приведут. Обменяются любезностями и все. Они бы давно схлестнулись в кровавом военном противостоянии, но между ними Сирия.
0
Нацкий Владимир
А с чего вы это взяли? В 10 произошел маленький сабантуй для отвода глаз, после чего Израиль руками дураков-турков продолжил формирование ДАИШ. Пока сунниты воюют с шиитами, а руками ДАИШ уничтожается Хезболла и Сирия Израиль в ладошки хлопает и умело дирижирует симфонией. Израиль - главный организатор и выгодоприобретатель в ситуации на Востоке.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Да, согласен, может быть.. похоже на истину, именно Израиль - главный выгодоприобретатель, в существующей ситуации. Но тем не менее, турки с евреями схлестнулись в 2010 не по мелкому сабантую.. Соответствено, сегодня вряд-ли, они станут союзниками.
0
Нацкий Владимир
Наличие взаимной выгоды (для турков мнимой) способно объединить на некоторое время. Для Израиля и не требуется постоянного союза.
0
Bender Gatalskiy
Бойтесь
0
Bender Gatalskiy
https://youtu.be/xusrTOxoASw
0
Bender Gatalskiy
https://youtu.be/LDZqg3bXA8s
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров