аналитика
28 Января 2016, 07:55


Биньямин Нетаньяху пообещал нормализовать отношения с Турцией

205 8
Биньямин Нетаньяху пообещал нормализовать отношения с Турцией Фото: reuters.com

Работа над нормализацией межгосударственных отношений Израиля с Турцией будет продолжена, однако будет зависеть не только от усилий Тель-Авива. Об этом заявил журналистам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на брифинге по результатам встречи с греческим премьером Алексисом Ципрасом, передает РИА Новости.

"Мы пытаемся это сделать (нормализовать отношения с Турцией). Я не знаю, добьемся ли мы успеха, но думаю, что будем продолжать усилия в этом направлении", — сказал израильский премьер.

Нетаньяху напомнил, что не по инициативе Израиля взаимоотношения между правительствами ухудшились вплоть до отзыва послов и прекращения поставок природного газа. "У Турции и Израиля в прежние годы были отличные отношения. Мы не хотели их ухудшения, и не мы были тому виной. Мы будем приветствовать всякое изменение политического курса", — отметил Нетаньяху.

Напомним, накануне на встрече министров оборонных ведомств Греции и Израиля, Панос Камменос и Моше Яалон заявили о том, что большая часть нефти террористической организации ДАИШ идет через Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Дядя Сэм надавил на кошельковую еврейскую мозоль)
Amut
AmutС нами навсегда!
Израиль, после 2010-го, смертельный враг Турции. Никакие переговоры ни к чему не приведут. Обменяются любезностями и все. Они бы давно схлестнулись в кровавом военном противостоянии, но между ними Сирия.
Нацкий Владимир
А с чего вы это взяли? В 10 произошел маленький сабантуй для отвода глаз, после чего Израиль руками дураков-турков продолжил формирование ДАИШ. Пока сунниты воюют с шиитами, а руками ДАИШ уничтожается Хезболла и Сирия Израиль в ладошки хлопает и умело дирижирует симфонией. Израиль - главный организатор и выгодоприобретатель в ситуации на Востоке.
Amut
AmutС нами навсегда!
Да, согласен, может быть.. похоже на истину, именно Израиль - главный выгодоприобретатель, в существующей ситуации. Но тем не менее, турки с евреями схлестнулись в 2010 не по мелкому сабантую.. Соответствено, сегодня вряд-ли, они станут союзниками.
Нацкий Владимир
Наличие взаимной выгоды (для турков мнимой) способно объединить на некоторое время. Для Израиля и не требуется постоянного союза.
Bender Gatalskiy
https://youtu.be/xusrTOxoASw
Bender Gatalskiy
https://youtu.be/LDZqg3bXA8s
Видео
Реклама
Новости партнеров