• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября, 12:15


"Бишкекский привет УПА" - киргизы, боровшиеся против бандеровцев, получат льготы

769 0
"Бишкекский привет УПА" - киргизы, боровшиеся против бандеровцев, получат льготы Фото: Reuters

Жители Киргизии, боровшиеся против бандеровцев на Западной Украине и "лесных братьев" в Прибалтике, получат такие же льготы, как и ветераны ВОВ. Проект соответствующего постановления внесён на рассмотрение правительства страны.

Льготы дадут тем, кто принимал "непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации незаконных формирований в Украинской, Белорусской, Литовской, Латвийской и Эстонской ССР в период с первого января 1944 по 31 декабря 1951 годов", сообщает "Российская газета". Договорённость о таком шаге была достигнута в минувшем году на встрече глав РФ, Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана.

Люди, воевавшие против боевиков ОУН-УПА*, смогут пользоваться такими льготами, как бесплатная скорая медицинская помощь, покупка лекарств со скидкой, безоплатный проезд в общественном транспорте, льготное обслуживание службами торговли, быта и жилищно-коммунального хозяйства. В случае необходимости льготы могут быть заменены денежной компенсацией вроде той, которую ежемесячно получают киргизские ветераны и инвалиды ВОВ.

Напомним, единственным государством на постсоветском пространстве, героизировавшим ОУН-УПА*, является Украина. При этом Пётр Порошенко, официально перенёсший День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, в минувшем месяце заявил, что бандеровцы стоят в одном ряду с украинцами, "которые сражались против нацизма в рядах Красной армии".

* - организации, запрещённые в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шура Рогочова
Комментарий удален
0
Иван Красков
Главреду ПолитРоссии: желательно бы собирать материал "в комплексе" для таких.тем. Ведь у читающего эту статью (скорее, реплику!) невольно напрашивается вопрос: "А в остальных республиках бывшего СССР как обстоят льготные дела у ветеранов ВОВ и приравненных к ним?" В том числе и РФ, Прибалтике, Молдавии, Украине, Кавказ, Закавказье, Ср. Азия.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Латыши ,сколько осталось то этих героев в живых?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Киргизы, с Вашего позволения.
Сколько бы ни осталось - правильно сделали. Если бы СССР не развалили, м.б. всё случилось бы раньше.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров