• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 15:21


"Бизнес по-украински" - в стране предлагают выкупить родственника из зоны АТО

927 7
"Бизнес по-украински" - в стране предлагают выкупить родственника из зоны АТО Фото: Reuters

На Украине в интернете с каждым днем появляется все больше предложений об оказании услуг по возврату бойцов из зоны АТО их семьям.

Как сообщает украинское издание «Вести», за данную услугу просят около 15 тысяч гривен (около 41 тысяч рублей). При этом средняя зарплата на Украине в настоящее время составляет 4299 гривен, а в некоторых регионах не превышает и 3000 гривен.

«Помогу вернуть человека из АТО в сжатые сроки. Все абсолютно законно и прозрачно, процедура занимает три-четыре дня», - говорится в одном из объявления.

Эксперты полагают, что за этими предложениями стоят мошенники. Из требуемой суммы за помощь «в вызволении» человека из зоны АТО, 10 тысяч гривен они хотят получить сразу в качестве предоплаты.

Издание отмечает, что в военкоматах в то же время втайне заявляют о готовности за некую сумму сделать так, чтобы человека не мобилизовали. Однако о том, чтобы кого-то «выкупили» из АТО речи не идет.

Напомним, что в настоящее время на Украине проходит шестая волна мобилизации, которая в отличие от предыдущих, принесет еще более удручающие результаты по количеству призванных. В связи с этим в стране ставятся новые рекорды по местам, где могут принудительно вручить повестки – теперь их раздают прямо в поездах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
а возвращают живыми или мёртвенькими? не указано?
0
Контуженный
А как звучит, как звучит:"Прозрачно и законно". Все ровно как "непорочные проститутки" или "законопослушные бандиты". 404 во всей красе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Как-будто бы в России такого не было бы!)
0
Lutyi Russian
Нужно освобождать родину от оккупантов. Но за денежку вы можете не ехать освобождать и остаться дома, а если уехали, также за денежку вас можно выкупить из АТО. Патриотизм псевдоотечественной войны Украины против Российской агрессии на высоте, прямо по украински.
0
Владимир Владимирович
Шарий много раз эту тему подымал и записи есть женщины одной,которая прямо говорит кто сколько чего стоит.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Как только в стране начинается хаос - так сразу могучая рука рынка создает условия для получения прибылей и сверхприбылей. Рынку не свойственно рассуждать о морально-этической стороне вопроса. Я бы сказал - истинное лицо рыночников.
0
Алексей Сторожев
ну что. конные войска возродили.. теперь еще выкуп холопов возрождают...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров