• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 13:44


Бизнесмен из Екатеринбурга пригласил ветеранов на "праздник" в похоронное бюро

576 7
Бизнесмен из Екатеринбурга пригласил ветеранов на "праздник" в похоронное бюро Фото: http://cs621917.vk.me/v621917250/1f936/_idRHsqWY-U.jpg

"Праздник" для ветеранов Великой Отечественной устроил прямо в собственном похоронном бюро один из бизнесменов Екатеринбурга. Чаепитие, организованное агентством ритуальных услуг, состоялось в окружении венков в ассортименте, образцов гробов, крестов и прочей атрибутики - сообщает "Российская газета".

"Благотворительная" акция вызвала возмущение со стороны общественности. Однако кое-кто из сотрудников похоронной фирмы даже не смог понять - почему.

"Чем вам не нравится наша акция? Бесплатные подарки ветеранам - наш вклад в праздник. Это социальная ответственность бизнеса, если хотите знать. Мы хотели как лучше…" - Цитирует издание одну из сотрудниц ритуального агентства.

"...А получилось как всегда, Бизнесменам не хватило элементарной деликатности. Если уж их так заботит "социальная ответственность", могли бы пригласить ветеранов в кафе или столовую, а не дарить цветочки под венками. Хорошо еще, что какая-нибудь ассенизационная фирма не додумалась чествовать ветеранов в своих производственных помещениях", - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя исполкома Свердловского областного Союза ветеранов Афганистана Владимир Говорухин.

Возмущены и в районном управлении социальной политики, с которым бизнесмен якобы согласовал свое мероприятие.

"Мы никогда не сотрудничали с этой фирмой. Да если бы мы знали о такой "инициативе", то постарались бы убедить организаторов в нецелесообразности мероприятия в таком антураже", - сказала заместитель начальника управления Ольга Ефремова.

"Это запредельный цинизм, ни стыда, ни совести. Такое может придумать только тот, у кого не осталось ничего святого. Как с этим бороться, я не знаю: запретить такого рода "бизнес" невозможно. Единственный путь воздействия, как мне кажется - это всеобщее порицание. Посмотрите, как возмутилась общественность. Значит, люди понимают, что к чему, несмотря на отдельные "вывихи", - выразил свое отношение к "социальной ответственности" бюро похоронных услуг ветеран Анатолий Жданович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
Я в а"уе,дорогая редакция.
0
Константин Тарлецкий
Екатеринбург отдан на откуп белоленточной мрази . И эта бизнессволочь - одна из них . Это не спонтанный случай . Видна чёткая организация . Такой плевок , издёвка .
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а ведь таких долбодятлов у нас очень много
0
Сергей Николаев
отожгли, так отожгли
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Местный маркетинг ))
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Это вредительство чистой воды. Не удивлюсь, если проплаченное нашими, так называемыми, "партнерами". Не верю, что устроители этого не понимали. Такое не должно остаться безнаказанным. Наказание, в свою очередь, должно быть показательно суровым, что бы впредь было неповадно другим обсиральщикам наших идеалов, истории, символов и т.п.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Не спорю, поступок сам по себе циничен, но оставим эмоции в сторону, поскольку они операторами не являются.
И за что его наказать?
За благотворительность? Ведь по определению это и есть она.
За рекламу? Ведь эти люди преклонного возраста и в ближайшее время, ну, сами понимаете.
За цинизм или глупость?.........
Вредительство - это акт против государства, который можно доказать на законодательном уровне.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров