• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2014, 12:54


Бизнесмены Германии и России вместе ищут выход из кризиса отношений

324 2

Германо-российский форум прошел накануне в Москве, его главной темой стали отношения между странами на фоне украинского кризиса. Участники встречи отметили, что нужно сохранять деловые отношения, которые сильно пошатнулись в этом году. Печально,что даже традиционные мероприятия и проекты ставятся под угрозу отмены. Члены форума высказали шаги для улучшения взаимодействия. 

Глава Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле признал, что политический кризис уже ударил по экономике. Например, германский бизнес в России сталкивается со сложностями при ввозе высокотехнологичных продуктов, а новые контракты не всегда распределяют по рыночным правилам. Кроме того, российская экономика все больше ориентируется на Китай. А бизнесменам Германии жаль передавать наработанное за многие годы китайской стороне, говорили эксперты. 

Предприниматели России отмечали, что в этой ситуации виновата сама Европа. Нашей стране приходится искать новых партнеров вынужденно из-за введения санкций. Хотя на форуме была приведена статистика, что  3/4 части из 850 участников Российско-германской внешнеторговой палаты считают Россию привлекательным для ведения бизнеса и все с нетерпением ждут окончания международного политического кризиса. 

Иностранные гости отмечали,что России нужно менять ситуацию с Крымом, но тут же признавали, что Россия никогда ее обратно не отдаст. Хотя высказывали опасения против действий России, так как мы - ядерная держава. "Я думаю о своих детях и внуках, и я не хочу нестабильную Россию", - сказал в итоге немецкий бизнесмен, спикер правления Германо-российского форума Маттиас Платцек.

По его оценке, напряженность между Россией и Германией близка к той, которая была после Второй мировой войны. Но именно помня тот негативный опыт, всем сторонам сейчас нужно думать, как выйти из этого тупика, отметили участники форума. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
ничего хорошего от сотрудничества с немцами не будет пока они не будут на нашем коротком поводке
0
Аноним
трудно взаимодействовать, пока Меркель, как сурогатная мать, вынашивает войну по заказу США
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров