• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 17:17


Благодаря союзу с японцами российская карта "Мир" станет международной

999 6
Благодаря союзу с японцами российская карта "Мир" станет международной Фото: Reuters

Сделать российскую кредитку "Мир" международной позволит соглашение, заключенное Национальной системой платежных карт (НСПК) и крупнейшей платежной системой Японии Japan Credit Bureau (JCB). Выпущенные кобейджинговые, то есть совместные, карты двух систем позволят россиянам без ограничений расплачиваться кредитками и в заграничных поездках.

Карты "Мир"-JCB в пределах России будут поддерживаться системой НСПК, а за пределами страны - инфраструктурой JCB, имеющей особенно сильные позиции в азиатских государствах. Такая схема выгодна как россиянам, сразу выходящим на мировой уровень, так и японцам, которые существенно укрепят свои позиции в РФ, потеснив западные платежные системы.

Выпуск карт "Мир"-JCB запланирован на 2016 год. Ранее соглашение с НСПК заключили MasterCard и Visa. Российские банки, работающие с названным западными системами, подключились к НСПК в мае, тогда как Национальная система платежных карт в целом была запущена 1 апреля текущего года.

В июне также появилась информация о том, что в карты "Мир" вскоре будут ставиться исключительно российские чипы от компании-разработчика "НИИМЭ и Микрон", что защитит финансовую систему от внешних воздействий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
По поводу названия платёжной карты, по-моему многие голосовали за "Империю" с самого начала она лидировала, но выиграло название "Мир" возможно специально накрутили голоса. :(
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Интересно. С Японией наша страна де юре находится в состоянии войны. Доверять международные транзакции jcb, зная, что санкции могут застать врасплох наших туристов за бугром? Как-то сомнительно. То ли дело - China UnionPay, более 4 млрд карт, приём в 141 стране мира + по капитализации эта платежная система вышла в этом году на 1 место , и Китай в нынешних условиях выглядит надежнее. Какая логика?
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Японцы красавцы))... Обделали запад)...
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Копченый! И что дальше?Чмо-оно и есть Чмо!
Алексей Сторожев
Япония выходит из под контроля США?
Видео
Реклама
Новости партнеров