• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 17:17


Благодаря союзу с японцами российская карта "Мир" станет международной

999 6
Благодаря союзу с японцами российская карта "Мир" станет международной Фото: Reuters

Сделать российскую кредитку "Мир" международной позволит соглашение, заключенное Национальной системой платежных карт (НСПК) и крупнейшей платежной системой Японии Japan Credit Bureau (JCB). Выпущенные кобейджинговые, то есть совместные, карты двух систем позволят россиянам без ограничений расплачиваться кредитками и в заграничных поездках.

Карты "Мир"-JCB в пределах России будут поддерживаться системой НСПК, а за пределами страны - инфраструктурой JCB, имеющей особенно сильные позиции в азиатских государствах. Такая схема выгодна как россиянам, сразу выходящим на мировой уровень, так и японцам, которые существенно укрепят свои позиции в РФ, потеснив западные платежные системы.

Выпуск карт "Мир"-JCB запланирован на 2016 год. Ранее соглашение с НСПК заключили MasterCard и Visa. Российские банки, работающие с названным западными системами, подключились к НСПК в мае, тогда как Национальная система платежных карт в целом была запущена 1 апреля текущего года.

В июне также появилась информация о том, что в карты "Мир" вскоре будут ставиться исключительно российские чипы от компании-разработчика "НИИМЭ и Микрон", что защитит финансовую систему от внешних воздействий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
По поводу названия платёжной карты, по-моему многие голосовали за "Империю" с самого начала она лидировала, но выиграло название "Мир" возможно специально накрутили голоса. :(
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Интересно. С Японией наша страна де юре находится в состоянии войны. Доверять международные транзакции jcb, зная, что санкции могут застать врасплох наших туристов за бугром? Как-то сомнительно. То ли дело - China UnionPay, более 4 млрд карт, приём в 141 стране мира + по капитализации эта платежная система вышла в этом году на 1 место , и Китай в нынешних условиях выглядит надежнее. Какая логика?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Японцы красавцы))... Обделали запад)...
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Копченый! И что дальше?Чмо-оно и есть Чмо!
0
Алексей Сторожев
Япония выходит из под контроля США?
0
Александр ДаДаДа
Ронины ))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров