• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 15:30


Блокада помогла - в Крыму возобновили производство извести для собственных нужд

1 190 3
Блокада помогла - в Крыму возобновили производство извести для собственных нужд Фото: https://pbs.twimg.com/media/CS9yud2WcAAodHN.jpg

Известь для нужд Крыма вновь производится на полуострове благодаря украинской блокаде, сообщил генеральный директор открывшегося завода Владимир Сабивчак. Предприятие заработало в Сакском районе, где впервые с 2008 года была восстановлена печь для обжига извести.

"Сегодня этот материал в республику завозится преимущественно из других регионов России через Керченскую переправу и даже из Турции. С Украиной все экономические связи прерваны. Такая логистика, естественно, влетает в копеечку. В результате отечественная известь обходится потребителю в 12-14 тысяч рублей за тонну, импортная - в 15 тысяч", - рассказал Сабивчак "Крымским известиям".

"Специалисты предприятия подсчитали, если восстановить собственное производство продукта, ставшего из-за дороговизны для многих недоступным, то впереди откроются хорошие перспективы. При всех раскладах цена тонны "евпаторийской" извести "вырисовывалась" в пределах 9 тысяч рублей с НДС. Почти вдвое дешевле привозной. Учитывая нарастающие объемы строительства всевозможных объектов на территории полуострова, развитие промышленного производства в целом, завод, можно сказать, обретает второе дыхание", - подытожил гендиректор крымского предприятия.

Напомним, после старта блокады полуострова, начавшейся 20 сентября, Петр Порошенко заявил, что ее целью является "скорейшее возобновление государственного суверенитета над Крымом".

Однако на практике оказалось, что действия организаторов блокады лишь ускорили разрыв всех связей полуострова с Украиной, а также дали толчок восстановлению целых отраслей экономики Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
кто желает развиваться, тот будет развиваться несмотря не на что.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Строят там и правда много, в курортных городах повсюду стройплощадки )) Своё производство - это хорошо. Но надо и без блокады его развивать.
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Известь из Турции,спички из Китая,и т.д и т.п. ! Мож действительно пора перестать кормить иностранный бизнес.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров