• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 12:25


Блокадники собирают деньги на "курсы вежливости" для "Магнита"

1 502 20
Блокадники собирают деньги на "курсы вежливости" для "Магнита"

Фото: http://vk.com/antimanipulator

Члены общества «Жители блокадного Ленинграда» собирают по 300 рублей на организацию «курсов вежливости» для работников магазина «Магнит». Представители организации возмущены инцидентом с 81-летней пенсионеркой-блокадницей Раузой Галимовой, скончавшейся в отделении полиции, куда ее доставили по подозрению кражи трех пачек масла в магазине «Магнит».

Собранные средства общество собирается передать руководству магазина на организацию курсов общения с покупателями для сотрудников магазина .

Сотрудники петербургской прокуратуры, изучив видеозаписи с камер наблюдения в магазине, не нашли на них доказательств вины пенсионерки. В ГУ МВД не нашли нарушений в действиях сотрудников полиции. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Сотрудники МВД собираются провести "жесткую" проверку охранников магазинов.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева выразила глубокие соболезнования родственникам пенсионерки и общественности: «МВД России выражает глубокое сожаление, что конфликт в магазине привёл к смерти пожилой женщины в отделе полиции, и приносит извинения родственникам и общественности в связи с тем, что ни полицейские, ни прибывшие медики не смогли предотвратить трагедии».

По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой: «Сотрудники магазина, проявив грубость и хамство, обвинили пожилую женщину в несуществующем правонарушении. Все вместе - это череда неправомерных действий и чудовищного цинизма».

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов призвал объявить бойкот магазину.

Между тем, «Магнит» передал соболезнования семье пенсионерки. Представитель компании пообещал сделать всё возможное, чтобы помочь семье умершей пережить горе.

Накануне стало известно, что основатель торговой сети продал 1 % своих акций ритейлера за 9,8 млрд рублей, большинство акций купили инвесторы Великобритании и США. Глава сети магазинов Сергей Галицкий ранее сообщил, что деньги от продажи акций будет использовать на свои другие бизнесы, в частности, на свой футбольный клуб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Между тем, «Магнит» передал соболезнования семье пенсионерки. Представитель компании пообещал сделать всё возможное, чтобы помочь семье умершей пережить горе.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/blokadniki-sobirayut-dengi-609/
Похороните и снова начните...
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Не хочется ковыряться в воровала/не воровала. Бабушке 81 год. Поведение может быть странным. Будьте милостивыми
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У работников МАГНИТА проблемма с воровством бабушек уже давно. У меня друг в одном таком МАГНИТЕ работает. Но никогда работники магнита не вызывали ментов, снимали камерой, заставляли оплатить. У всех управляющих МАГНИТА инструкция ментов не вызывать. Уверен что ментов вызвал проплаченный работник. Ситуация явно заказная, так как хозяин магнита друг, не угодного западу Российского политика, всем известного
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Вот так вот, войну с гитлером бабушка пережила, а вот ситуацию с магнитом нет. и все из-за каких-то 3-х пачек масла

PS БОЛЬШЕ Я В ЭТУ СЕТЬ МАГАЗИНОВ НИ НАГОЙ !!!!!!!!
0
Надежда Семеновская
Написать комментарий
Я тоже. Потому что все это выглядит как преднамеренное издевательство.
Ну не заметила бабка то масло под сумкой, ей показали - она бы заплатила и все. Нет, нашли преступницу. Один мат на языке.
1
Валерий Сивоконь
Мат на языке не только у вас... и ни только в одну сторону магнита....
0
Кактотак
Хотите сказку?... Жил да был мальчик - армянчик Сержик Арутюнян.... Умным был мальчиком. Настолько умным, что выбрал в жены...Да что это я... вышел замуж за дочь "уважаемого человека". Даже фамилию сменил по его требованию на Галицкий. И прибрав к рукам денежки тестя и его связи развернулся..... Но вот сущность арутюнянская осталась.... отсюда и начало реальной истории о блокаднице....
1
Валерий Сивоконь
Везде они...
0
Надежда Семеновская
Странная история.
По своему опыту знаю, что в таком случае нет проблемы вообще, если покупатель согласен оплатить товар или вернуть на место. Почему тут бабушке в этом отказали, и какая милиция на такой вызов поехала? Бред просто.
3
Игорь Иванов
Согласен.
Хотелось бы услышать объяснения с другой стороны. Их почему-то нет.(
Сейчас на меня навешают всех собак, но все-таки скажу - действия продавцов не выглядят бредом только в одном случае - если эта бабушка так поступала не ежиножды и в магазине ее хорошо знали. 10 раз простили, а на 11-тый вызвали полицию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не приходило тебе в голову, как и торгашам, что бабушка могла просто рассеянной быть? 81 год, да блокада.
1
Валерий Сивоконь
Таким, как он в голову это не приходит. На воре и шапка горит. Они сами воруют и думают, что другие также поступают.
1
Игорь Иванов
И где я написал, что их оправдываю?
Это просто была попытка не предвзято оценить ситуацию. И я тут же стал "вором". (
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо не деньги собирать для перевоспитания,а осуществить вселенский бойкот "Магниту",акции рухнут,а в месте с ними и жулики-инвесторы из США и Великобритании в прогаре.Другие хапуги-сети задумаются,как с народом,а не только стариками обходиться надо.Черта-с два иначе воспитаешь.Момент ловите и не терпите.Я уже в бойкоте. ...Дед.
2
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Почему не надо? У меня есть знакомые преподаватели вежливости. С собственными методиками преподавания. Из секции рукопашного боя. Одновечерний курс. Открытый урок в данном конкретном случае могут провести бесплатно. Их тренер - из Ленинграда .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А на курсы владыке ЖД Якунину по сколько надо скинуться?
1
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
В нашем маленьком городке был отличный рынок, где всегда можно было купить всё самое свежее. Пришли торговые сети и теперь рынка нет. Теперь только "магниты", в которых всё залежалое, что не продаётся в Екатеринбурге - везут к нам фурами.
2
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Согласен с вами! В моём городе в магните рядом с домом который год подряд продают картошку плохого качества - резанная, частично с плесенью и гнилью. Приходится каждую проверять.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Странно, такое впечатление, что в Екатеринбурге в "Магнитах" продают, то что не продано в Югорске. Как они так умудряются?
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А как заголовок "Блокадники собирают деньги на "курсы вежливости" для "Магнита"" связан с текстом новости? В новости о сборе денег и курсах нет ни слова.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров