• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 19:21


Bloomberg : к концу года цены на нефть вырастут более чем на 50%

2 237 1
Bloomberg : к концу года цены на нефть вырастут более чем на 50% Фото: shutterstock.com

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики полагают, что к концу текущего года цены на нефть вырастут более чем на 50%. По их оценкам, в среднем бенчмарки WTI и Brent на Нью-Йоркской товарной и Лондонской биржах подорожают на 15 долларов, достигнув 46 долларов за баррель и 48 долларов за баррель соответственно.

Goldman Sachs Group Inc. не исключает, что глобальный переизбыток, который привел к снижению стоимости нефти до двенадцатилетнего минимума, в скором времени может сместиться в сторону дефицита из-за падения уровня добычи сланцевой нефти в США.

Согласно данным Управления по энергетической информации, с первого по четвертый квартал 2016 года производство нефти в Соединенных Штатах снизится на 620 тысяч баррелей в день, то есть примерно на 7%. 

В то же время Международное энергетическое агентство прогнозирует, что общий объем поставок "черного золота", добытого не странами-членами ОПЕК, до конца текущего года снизится на 600 тысяч баррелей в сутки.

"Это может подготовить почву для отскока цен, поскольку низкая стоимость сырья простимулировала глобальный спрос", — пишет Bloomberg. Среди тех, кто верит в отскок, — аналитики банков Citigroup, UBS и Societe Generale ожидают положительной динамики цен на нефть во второй половине года.

Инвестаналитик Phillip Futures Даниэль Анг полагает, что первоначальный удар примет на себя именно сланцевый сектор США, в котором начнется снижение уровня добычи нефти.

Глава департамента анализа сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен считает, что сочетание продолжающегося увеличения спроса и снижение добычи нефти в США к концу года создадут на рынке базу для роста цен до уровня 40–50 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Неспо
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Видео
Реклама
Новости партнеров