• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 17:35


Bloomberg: нефтяная "мечта десятилетия" РФ вот-вот исполнится

5 920 0
Bloomberg: нефтяная "мечта десятилетия" РФ вот-вот исполнится Фото: shutterstock.com

Российская мечта последнего десятилетия о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится. Об этом пишет в четверг Bloomberg.

РФ, по данным издания, недовольна завышенным уровнем дисконта при установлении цен на Urals перед Brent. 

В настоящее время президент РФ Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин успешно привлекают международных трейдеров на российскую торговую площадку — Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ или Spimex). 

Этот проект позволит повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности наиболее известной в мире марки нефти Brent и уменьшения разницы в их стоимости. Одной из глобальных задач также является перевод торгов на российскую валюту.

По словам главы Spimex Алексея Рыбникова, продвижение независимой торговой площадки и собственного нефтяного бенчмарка позволят обойтись без западных оценок и значительно увеличить доход от продаж российского "чёрного золота". 

"Цель заключается в том, чтобы создать систему, в которой оценка российской нефти и торги проводились бы честно и справедливо", — пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Косенко
Вот очень вовремя. Цена нефти в рублях, последние несколько лет, намного стабильнее чем в баксах. Думаю крупным переработчикам, в отличии от всякой спекулятивной шушеры, больше интересует постоянность цены на ресурсы, а не американские горки.
0
"Злой" Грузин
Я очень далек от этого ,но если, где-то можно купить дешевле ,то зачем покупать на нашей нефтяной бирже , как это всё работает !?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
5
Владислав Завгородний
Хе, мечта, блин. Покорение космоса, освоение Марса, Луны, Западной и Восточной Сибири, развитие робототехники, социальная справедливость - вот это мечты, которые должны быть у России, которые когда-то у неё были. А сейчас нам бы лишь привлечь инвесторов, чтобы ситуация на рынке устаканилась. Обидно, очень...
Удачи нашим в продвижении торговой площадки, надеюсь из этого выйдет толк.
4
Старый Больной ПЬЮ.
ПИНДОСНЯ к сожалению не допустит(((
0
Алексей Сторожев
у нее сейчас и не спрашивают.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров