• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 23:08


Bloomberg определил самую доходную валюту апреля

486 1
Bloomberg определил самую доходную валюту апреля Фото: twitter.com/ForexGuy99

Российский рубль максимально вырос в апреле, укрепившись по отношению к доллару на 13%. Об этом написало агентство Bloomberg.

Как отмечает издание, такого бурного роста рубля не наблюдалось с 1993 года. И чтобы остановить эту гонку, Центробанк в третий раз за 2015 год снизил ключевую ставку до 12,5%.

Такое решение Центрального банка вызвано попыткой сдержать переоценку рубля, которая негативно скажется на доходной части нефтяных экспортеров.Эксперты предполагают наибольший дефицит бюджета с 2010 года. Снижение инфляционного давления позволяет властям уменьшить расходы на обслуживание госдолга.

«Хотя рубль укрепился слишком сильно, я думаю, что ЦБ не будет делать слишком резкие движения для его ослабления», - считает руководитель Aricapital Asset Management в Москве Алексей Третьяков.

Российский рынок облигаций также отреагировал на смягчение политики Центробанка. Рублевый госдолг принес инвесторма наибольший доход среди развивающихся рынков и составил 39% прибыли в 2015 году.

Также эксперты прогнозируют дальнейшую торговлю рубля в рамках 50-55 к доллару, при условии, что цена нефти останется 60-65 долларов за баррель. При этом в четверг стоимость нефти марки Brent увеличилась до 66,10 долларов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Надо как-то отвадить спекулянтов от рубля. Напрягают меня подобные "новости".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров