• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 18:20


Bloomberg: продэмбарго помогло России обуздать инфляцию

817 0
Bloomberg: продэмбарго помогло России обуздать инфляцию Фото: 279photo Studio / Shutterstock.com

Россия в текущий период продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада, научилась обеспечивать себя внутренними ресурсами, пишет в среду Bloomberg.

С августа 2014 года российские компании постепенно занимают на продовольственном рынке места импортных производителей. По данным кредитного агентства АКРА, в настоящее время потребление импортных продуктов в России находится у исторических минимумов.

В стоимостных показателях доля импорта в объеме продаж на рынке продовольствия в стране сократилась с 34% до 22%. Даже в марте, когда инфляция в России достигла пиковых 17%, благодаря эмбарго рост цен составлял всего 1,6%, отмечает агентство. В первом квартале нынешнего года доля импортных сыров на внутреннем рынке упала до 23%, в то время как в 2014 году она составляла 49%.

Политика импортозамещения отвечает интересам и Банка России, и сельхозпроизводителей, чья доля в экономике страны в прошлом году достигла 4,4%. В этом году годовая инфляция замедлилась до 7,2%.

"Сохранение эмбарго и падение доли импортной продукции в продовольствии, при прочих равных, успокаивает инфляцию и делает ее зависимой от внутренних монетарных факторов и политики Центробанка", — заявил старший аналитик АКРА Дмитрий Куликов.

В понедельник, 8 августа, эксперты ЦБ РФ констатировали, что рецессия в экономике страны завершилась, "впереди — медленный рост экономики".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Цены на еду выросли на 30% ...... можно дальше не говорить, особенно о качестве .. пальмовом масле, и рогах и копытах в тушонке .... лживое процветание прям льёться из анналов ватной пропаганды и цб... У кого зарплата выросла? покажите лес рук...
0
Серж Нижегородский
мне в этой теме http://politrussia.com/ekonomika/chego-zhdat-rossii-255/ месные уникумы на подобные комменты сказали что я сопли пускаю)))))))))))
-1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
а ты устрой Майдан, чтоб у вас всё пошло по бороде, как у нас, тогда будет тебе и лес рук и цены снизят. Удивляюсь на этих вечно недовольных феерических [censored] из Москвы
1
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Москва она такая:-)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров