• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 12:00


Bloomberg прогнозирует рост российской экономики

706 0
Bloomberg прогнозирует рост российской экономики Фото: www.shutterstock.com

Экономика России демонстрирует все больше признаков оживления: активизировался бизнес, растет спрос на электроэнергию и увеличиваются объемы железнодорожных и контейнерных перевозок, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает положительную динамику ВВП страны. По последним расчетам, в минувшем квартале внутренний валовый продукт сократился на 0,8 процента в годовом исчислении, и это — наименьший показатель с 2015 года, когда началась рецессия.

Вместе с тем аналитики обращают внимание на рост числа подключений в 2016 году. По мнению экспертов, это указывает на возросший оптимизм российских экономических субъектов. Так, в июле спрос на электроэнергию вырос на 1,8 процента в сравнении с 1,6 процента в июне и 0,4 процента в мае, отмечает агентство. Промышленные предприятия активно подключаются к электросетям, что приносит энергетикам большие прибыли. 

Кроме того, положительную динамику демонстрируют и объемы железнодорожных перевозок. 

Улучшение прогнозов подогревает интерес к российским активам, пишет Bloomberg. В минувшем квартале рубль показал второй результат среди валют развивающихся экономик, набрав 4,8 процента по отношению к американскому доллару.

Если не будет непредсказуемых шоков, в третьем квартале ВВП вырастет на 0,4 процента по отношению к предыдущему отчетному периоду, заявили в Центробанке РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
А когда шелковый путь заработает?!
0
Буза
БузаВетеран
Для развития страны необходимы дешёвые кредиты. Этого сейчас нет. Центро Банк не подчиняется РФ по конституции. Изменить ситуацию может Дума - приняв соответствующие законы о Центро Банке. У кого в Думе большинство ? и Членом какой партии является Д.А. Медведев ? ответ - Единая Россия. Почему ничего не делают ?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Прошло два года, как обещал Путин, и экономика России начало вновь расти.
Только теперь из войны санкций Россия выйдет победителем и будет пользоваться теми плюсами, которые возникли во время санкций. Если даже санкции взаимно отменят, и цена на нефть вырастет (укрепив рубль), то плюсы (в виде новых производств, обновления и усиления старых производств и сельского хозяйства, укрепления на внутренних и внешних рынках, развития внутреннего туризма) останутся. И хотя Россия так и будет продавать ресурсы (нефть, газ и т.д), но их доля в экономике будет не такая большая. В итоге Россия реализует всё задуманное её, как в тактическом так и стратегическом плане. А вот её недруги так и будут считать убытки, которые они создали себе сами. Будь поумнее - могли бы понять, что сотрудничество с Россией приносит гораздо больше выгод, чем вражда с ней.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
С языка снял. Добавлю что Путин красиво играет на дерьмовой доске. Знаю что его приемники будут еще более искусными, их будет много.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров