• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 16:50


Bloomberg: РФ превращает рубль в супердоходную валюту

2 086 0
Bloomberg: РФ превращает рубль в супердоходную валюту Фото: shutterstock.com

Аналитики советуют инвесторам не избавляться от рублевых активов, даже несмотря на то, что российская национальная валюта начала снижаться на фоне падающих цен на нефть, пишет в четверг Bloomberg.

За последние три месяца инвесторы, которые заняли доллары под близкий к нулю процент и вложившие деньги в рублевые активы, заработали около 7%, что является самым высоким показателем среди 31 основной мировой валюты.

После того, как в сентябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала сохранить ключевую ставку на уровне 10% до следующего года, а члены ОПЕК договорились ограничить добычу нефти, хедж-фонды увеличили количество открытых ими длинных рублевых позиций почти в три раза — до рекордных 32,3 тысячи фьючерсных контрактов.

По прогнозам экспертов, к концу 2017 года рублевые активы могут обеспечить доходность в 15%. Одна из крупнейших международных финансовых корпораций Citigroup Inc. считает, что рубль становится "супердоходным".

По расчетам старшего стратега по рынкам валют и процентных ставок Sberbank CIB Тома Левинсона, к концу года курс рубля может укрепиться до 61 рубля за доллар.

Главный аналитик лондонской компании Ashmore Ян Дэн считает, что российскую валюту лучше покупать в конце текущего года. По его оценкам, в 2017 году рубль может оказаться более востребованным на фоне вероятного ослабления доллара.

"Продавать их неразумно, поскольку рублевые облигации продолжают приносить хороший доход", — подчеркивает Лутц Роймайер из Landesbank Berlin Investment.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Пневмобубен Фунциклический
Всем известно, что валюты развивающихся стран в процентах прибавляют быстрее. На то они и развивающиеся.
-2
Иван Х (ikhoma)
А что в Бандерштате гривня поперла?
2
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Все летит в пропасть с такой скоростью, что если мы и доживем до безвиза, то войдем туда в трусах и тапках на босу ногу. (с)
0
Пневмобубен Фунциклический
В Бандерштадте инвестиционный фонд плохой, у них гос переворот недавно был, до сих пор отдает. Кучка упырей грызутся за власть. Какие нафиг инвестиции?
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
В гейропу в трусах не берут, там свои есть, кружевные...
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Смешно читать разных там аналитиков, как российских, так и зарубежных - никакого понимания. А вот мои друзья еще в начале 2915 вложились в рубли на два года и скоро получат как минимум по 20% прибыли!
-3
Имя мне Осовец
А ваши друзья не планируют продажу билетов на машину времени? Запишите меня пожалуйста! С уважением, Коля Герасимов.
3
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Они понимали динамику и умеют считать. В отличии от эксПердов
0
Валерий Колесников
Имя мне Осовец ты за чем себе такой ник взял, Осовец это реальные герои на них ставку делали два дня, они продержались два года. Для тех кто не знает Осовец это в мировой истории Атака Мертвецов. Когда в Первую Мировую немцы не могли два года взять Осовец применили хим оружие хлор и защитники выплёвывая свои лёгкие пошли в атаку погнав многочисленную армию немцев в панику. Ты зачем это делаешь?
1
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
А мои друзья с начала 2000х держат свои сбережения в долларах и ни разу не жалели об этом))
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Посоветуйте друзьям, осмыслить ранее принятое решение. Всё меняется так быстро... (Я простой юзер. не обращайте на меня внимание)
2
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
А чего не до 98 вложились? Или 98 и испугал их? А чего не в золото? Уже бы 5-кратно заработали бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров