• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 16:45


Bloomberg: Россия "без фанфар и шумихи" проводит крупнейшую перестройку экономики

6 864 0
Bloomberg: Россия "без фанфар и шумихи" проводит крупнейшую перестройку экономики Фото: shutterstock.com

Россия проводит крупнейшую за последние 15 лет перестройку экономики. При этом Кремль, в отличие от властей Саудовской Аравии, делает это "без фанфар и шумихи". Об этом пишет в среду Bloomberg.

Крах нефтяного рынка привел к восстановлению целого ряда российских отраслей. "Новые драйверы роста уже появились: сельское хозяйство, химическая и пищевая промышленность, внутренний туризм", — сообщил заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, признав, однако, что они пока не сумели перекрыть структурное падение в других отраслях.

По оценке агентства, самая продолжительная за два десятилетия рецессия в России может закончиться в третьем квартале 2016 года. Инфляция в годовом выражении замедлилась до 7,3%, снизившись с максимального за 13 лет показателя в 16,9%, достигнутого в марте 2015 года. При этом вклад сельского хозяйства в ВВП вырос до самого большого показателя с 2003 года в 4,4%. Поддержку многим отраслям также оказал переход на плавающий курс национальной валюты.

"Некоторые сектора выиграли от девальвации. Но это одноразовый выигрыш. Сдвиг есть, но процесс перестройки еще не начался. Что действительно нужно — так это инвестиции и доверие инвесторов, реформы", — сказал руководитель Экономической экспертной группы в Москве Евсей Гурвич.

Основные трудности Россия испытала от падения энергетического рынка и международных санкций, отмечает агентство. Также одним из самых проблемных сегментов экономики страны остается инвестиционный климат, хотя некоторые позитивные изменения уже есть и в этом направлении. В частности, в рейтинге Doing Business Всемирного банка Россия улучшила свои показатели, поднявшись до 51 места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-1
Marina Fomina
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Загремять, под фанфары ...!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Долгопрудный
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров