• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 10:00


Bloomberg узнал детали тайного сговора нефтепроизводителей

2 902 8
Bloomberg узнал детали тайного сговора нефтепроизводителей Фото: pbs.twimg.com/media/CanZ5_8WcAEKvns.jpg

Больше года нефтяные дипломаты за кулисами пытались договориться о стабилизации уровня добычи нефти и, как следствие, нефтяных цен. Главная проблема была в том, что эмиссарам нужно было выйти за рамки нефтяного картеля — Организации стран-производителей нефти (ОПЕК) — и договариваться с другими добытчиками. Подробности "секретного глобального сговора" публикует агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Впервые за восемь месяцев падения цен на нефть четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, которые являются лидерами по уровню добычи нефти, договорились о заморозке добычи на уровне 11 января 2016 года — это стало достойным завершением продолжительных "секретных переговоров", подчеркивают источники агентства.

Теперь нефтяные дипломаты должны убедить другие страны отказаться от войны за долю на рынке и присоединиться к соглашению о заморозке добычи. По мнению источников,  главным камнем преткновения на пути к соглашению может стать Иран. Тегеран намерен вернуть свою долю на рынке, утраченную за годы санкций.

Bloomberg отмечает, что общее стремление к заморозке уровня добычи приближает нефтяные страны к "грандиозной сделке". Новое соглашение напоминает решение ОПЕК 1999 года, когда страны сократили объемы добычи нефти, что привело к рекордному росту барреля нефти вплоть до $140 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Рано, вот сначала сланец сдохнет
0
Алексей Дан
Жратву нужно производить, вангую ее подорожание в ближайшие 5 лет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и питьевую воду
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Запасаемся терпением и ждём. Кризис закончиться, когда подорожает нефть!
0
Алексей  Я
Какой такой сговор, рынок же, не? Мой товар - сколько хочу, столько и продаю. Не так, что ли, канонические англосаксонские экономисты утверждают?
0
Виталий Нифантов
Вообще-то это был почти классический картельный сговор. А про рынок, в его классическом виде, можно забыть - когда цены на нефть определяются по результатам торгов бумажной нефти, у производителей нет иного выхода кроме как вступать в сговор и сокращать предложение настоящей нефти.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Расскажите это нелегальным экспортерам-террористам из ДАИШ.
0
Денис Беспалов
Их тоже принуждают присоединиться к соглашению, правда, слегка нерыночными методами. Точнее говоря, бомбой на голову.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров