• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 21:57


Боевая машина десанта разбилась под Улан-Удэ из-за нераскрывшегося парашюта

2 013 23
Боевая машина десанта разбилась под Улан-Удэ из-за нераскрывшегося парашюта Фото: mil.ru

Боевая машина десанта БМД-2 разбилась под бурятской столицей Улан-Удэ из-за нераскрывшегося парашюта. Об этом сообщил в четверг высокопоставленный источник в Министерстве обороны России.

"Оборвался трос, который вытаскивает основную парашютную систему. Машина упала на подготовленную для десантирования личного состава и техники площадку приземления", — рассказал собеседник ТАСС.

По его словам, машина упала на гусеницы и получила серьезные повреждения. "В результате удара башня машины вошла в корпус", — уточнил он, добавив, что восстановлению БМД уже не подлежит.

Представитель оборонного ведомства также отметил, что десантирование техники проводилось без экипажа, поэтому никто не пострадал.

Десантирование осуществлялось в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой в ночь на среду, 17 июня. К проверке привлечены более двух тысяч военнослужащих из состава 98-й воздушно десантной дивизии и 11-й десантно-штурмовой бригады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
С людей диву даёшься. Пишешь про то, что падения космических кораблей, самолётов, БМД не норма, они упрямо ставят дизлайки =)
Да вы же самые что ни на есть укропы! Вам пишешь, что зло есть зло, а вы - да неее ты чооо, это всё ты тупой, а вот это случайно вот так всё случилось!
Вы же ТОЧНО такие же тупорылые свидомиты, что у украинцев скакали на майдане и просили кружевные трусики!!!!
Вы, дай вам волю, будете гнобить любого, что не совпадает с вашей извращённой логикой. Да и хрен с ним, что падают самолёты и космические аппараты, зато они наши и у других их нет... вы с ума сошли?! Это майданутые по самое не балуй украинцы пишут, вот я бы не подумал, что у нас в РФ такое встречу.
0
Артур Идзаевич
Помнится наш модуль энергитический(наша часть МКС не производит электричество а лишь потребляет амерское) для МКС забраковали из-за наличия какой-то фигни(абразив, мусор на выбор) в гидравлике(или где точно не вспомню). Причём эту [censored] сделали ещё в 13 году по-моему если не раньше. Так что амеры запросто могут нагадить. А ведь вроде военная приёмка теперь активна. А бмп это на мой взгляд тестирование складских запасов парашютов. Тестируют же Воеводу регулярно.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Почему русские стали страусами? Засунули голову в песок и ничего не видят!
Союзы с Прогрессами падают. Сушки по стране и Индии падают. Техника вот тоже разрушилась, а ведь могла бы быть с людьми, ведь по регламенту нужно с людьми.
Но большинство радуется и говорит - всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
По вашему это норма? А я вам так скажу, нифига это не норма. В СССР было такое, но на порядок меньше, не "вразы"(как это сейчас модно уродовать язык), а на порядок меньше!
Люди будто обколотые, пофигу что переворачивают на 180° датчики космического корабля, пофигу, что могли людей в БМД выбросить на смерть.
Но ещё больше того, обижаются, когда говоришь что это НЕ норма. У вас норма разбивать все корабли подряд? У вас норма разбивать самолёты несколько месяцев подряд? У вас норма людей гробить при высадке?!
-4
Артур Идзаевич
Если что СССР единственная странна которая научилась сбрасывать технику с экипажем. Французы пытались даже один экипаж смертников послали. В последний путь... А у нас это десанты с людьми это статистика.. А статистика это и такие случаи. Мб проверяли старые тросы коли сбрасывали без экипажа.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Судя по всему, вы именно из последних. Вам про одно, вы про другое.
Как можно критиковать украинцев, за то что они сошли с ума, если у нас есть такие как вы?
0
Алексей Сторожев
сколько техники перебрасывается.. ну не может не ломаться хоть что-то
0
УКЗТН Союзофф
Случается оч редко,но раньше СМИ не обращали внимание
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сейчас некоторые СМИ сосредоточены на негативе, чем больше - тем лучше. Кто платит - то и музыку заказывает. На фоне информационной войны каждый негативный случай на руку противнику. Проплаченые статьи никто не отменял.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну зато краштест провели. Тоже плюс...
3
Аноним
Аноним
Россия, Тула
А сколько всего десантировалось? Какой процент получается?
0
Андрей Ткаченко
Хоть бы глазком на фото результата падения посмотреть, раз уж без жертв!!
0
Вещий Олег
Есть конкретный человек или люди, которые отвечают за тот трос, что оборвался. Не проверили видимо и вот убытки вполне себе материальные.
0
Павел Полозок
Ну, Парашютно-Десантную Службу наверняка взбодрят..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага тоником на букву п!))
0
edmaster edmaster
Тренируйтесь больше - для вас ничего не жалко
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну и грохот наверно был... хорошо что никто не пострадал
2
Игорь Александрович
"десантирование техники проводилось без экипажа, поэтому никто не пострадал." аж отлегло, в новостях от заголовка немного а#уел.
1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Бывает. Рабочий момент.
3
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это не рабочий момент. У нас уже второй подряд и третий за короткий промежуток времени, а так же четвертый за чуть более длинный, случай на космодромах. Сушки падают у нас и у индийцев. Т-14 заглох не один раз. Что-то не то творится.
-8
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ты еще расскажи как автомобили на дорогах попадают в ДТП.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во всем виновата проклятая статистика!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Военный самолеты терпят крушение и в НАТО в Европе, и у американцев. Парк техники у всех уже несколько состарился. Стали больше летать,сначала мы, затем Европа. Причем в НАТО падаю чаще ввиду малой надежности техники и малого налета у летчиков, экономили после того, как списали Россию в утиль. Экономили потому, что особенность их самолетов - необходимость постоянного тех обслуживания,дорогого. Наши двигатели на самолетах может и летают меньше за всю жизнь, но зато гораздо реже требуют ТО. У нас движки рассчитаны на случай долгого боя, летать долго без обслуживания, у них - наоборот. Мы видим, они вылетели, сбросили бомбы и вернулись, т.к. не рассчитывают на ответку.
А Т14 заглох - это не закономерность, а скорее исключение. Это еще проект, его дорабатывают до окончательной версии перед выпуском в серию. Это не секрет
Насчет ракет на космодромах, скорее всего имеет место саботаж. Ведь падали исключительно ракеты с российскими спутниками на борту, за исключением последней с мексиканским
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Да вам какая разница, с какими спутниками?! А если бы с российскими космонавтами разбился, вы бы сказали наверняка: ФУФ! Ну хоть не с заграничными?!
Вам какое дело, что падает ТАМ?! Вам важно должно быть, что падает у нас! Или вы как свидомый укр: АГА! У русских то вот что.....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров