• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 12:30


Боевик ДАИШ рассказал, что проходил обучение в Турции под видом бойца ССА

502 3
Боевик ДАИШ рассказал, что проходил обучение в Турции под видом бойца ССА Фото: pbs.twimg.com/media/CWRK-JPVEAAF08Y.jpg

Захваченный курдскими ополченцами боевик группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) рассказал в интервью агентству Sputnik T?rkiye, где и как он проходил обучение.

Араб Абдуррахман Абдулхади был пленен курдскими солдатами в декабре в Сирии. Он рассказал, что вступил в ряды ДАИШ в 2013 году, после чего воевал против сирийских правительственных войск. В августе 2014 года он проходил обучение в турецком Адане. Один раз в неделю у группы из 60 человек проходили занятия по стрельбе, их учили пользоваться автоматом Калашникова, пулеметами и другими видами оружия.

"Обучение проходило в Турции, потому что командование ИГ считало, что здесь безопаснее, чем в Сирии. Проводить военную подготовку в Сирии было невозможно из-за бомбардировок", — сказал Аблдулхади.

По его словам для прессы лагерь, в котором проходило обучение, представлялся как лагерь Сирийской свободной армии.

"В СМИ писали, что мы обучались в военном лагере ССА, но на самом деле все 60 человек, которые там находились, были членами ИГ. Это были граждане Сирии, многие из них изначально приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к ИГ", — заявил мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эрдоган считает себя самым хитрым: всех повязал деловыми и военными связями и обязательствами, а сам, ловко играя на противоречиях "партнеров", "мутит воду" и, знай себе, "ловит рыбку".Только с нашим СУ-24 он не "рыбку" словил , а дубину на свою хитрую ж... Доигрался Эрдогаша, американцы после ИГИЛ им займутся: поддержат оппозицию (вполне себе проамериканскую), проведут турецкий майдан и, ку-ку, останется "котяре-рыболову" только на печке под нос себе тихонько мурлыкать: "Если б я был султан..."
0
Vova Rukov
Vova RukovС нами!20 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Владимир Волгин
очередное палево. хотя тем все как с гуся вода.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Уже только ленивый не пишет о разнообразном сотрудничестве Турции с ДАИШ, а санкций со стороны мирового сообщества в отношении Анкары все нет и нет =)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров