аналитика
25 Декабря 2015, 12:30


Боевик ДАИШ рассказал, что проходил обучение в Турции под видом бойца ССА

502 3
Боевик ДАИШ рассказал, что проходил обучение в Турции под видом бойца ССА Фото: pbs.twimg.com/media/CWRK-JPVEAAF08Y.jpg

Захваченный курдскими ополченцами боевик группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) рассказал в интервью агентству Sputnik T?rkiye, где и как он проходил обучение.

Араб Абдуррахман Абдулхади был пленен курдскими солдатами в декабре в Сирии. Он рассказал, что вступил в ряды ДАИШ в 2013 году, после чего воевал против сирийских правительственных войск. В августе 2014 года он проходил обучение в турецком Адане. Один раз в неделю у группы из 60 человек проходили занятия по стрельбе, их учили пользоваться автоматом Калашникова, пулеметами и другими видами оружия.

"Обучение проходило в Турции, потому что командование ИГ считало, что здесь безопаснее, чем в Сирии. Проводить военную подготовку в Сирии было невозможно из-за бомбардировок", — сказал Аблдулхади.

По его словам для прессы лагерь, в котором проходило обучение, представлялся как лагерь Сирийской свободной армии.

"В СМИ писали, что мы обучались в военном лагере ССА, но на самом деле все 60 человек, которые там находились, были членами ИГ. Это были граждане Сирии, многие из них изначально приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к ИГ", — заявил мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эрдоган считает себя самым хитрым: всех повязал деловыми и военными связями и обязательствами, а сам, ловко играя на противоречиях "партнеров", "мутит воду" и, знай себе, "ловит рыбку".Только с нашим СУ-24 он не "рыбку" словил , а дубину на свою хитрую ж... Доигрался Эрдогаша, американцы после ИГИЛ им займутся: поддержат оппозицию (вполне себе проамериканскую), проведут турецкий майдан и, ку-ку, останется "котяре-рыболову" только на печке под нос себе тихонько мурлыкать: "Если б я был султан..."
Vova Rukov
Vova RukovС нами!20 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Владимир Волгин
очередное палево. хотя тем все как с гуся вода.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Уже только ленивый не пишет о разнообразном сотрудничестве Турции с ДАИШ, а санкций со стороны мирового сообщества в отношении Анкары все нет и нет =)
Видео
Реклама
Новости партнеров