• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2016, 10:20


Боевики атаковали авиабазу в Индии

6 943 35
Боевики атаковали авиабазу в Индии Фото: РИА Новости

Как сообщает РИА Новости, ранее поступала информация о том, что тяжеловооруженные боевики напали на индийскую авиабазу, расположенную на границе с Пакистаном. В результате завязавшегося боя есть погибшие с обеих сторон.

Издание Indian Express сообщает, что стрельба вновь слышна в районе авиационной базы в Патханкоте. "На авиабазе снова слышны звуки стрельбы", — пишет издание. Также сообщается о взрывах гранат.

По информации Франс пресс, группа до десяти боевиков около 3:30 утра совершила нападение на военную базу. Двое нападавших, вероятно, уничтожены в ходе боя, остальные укрылись в одном из зданий на территории базы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
bcv bcvbcv
bcv bcvbcvС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
мда ужж... это что за армия то такая у Индии!
0
Almaz Nurmuchanbetov
В Индии не все так спокойно
0
Владимир Волгин
еще одна потенциально нестабильная зона. кашмир они друг другу не забыли, могут обострить. причем далеко не факт что за атакой стоит именно официальный пакистан. скорее всего кролика роджера подставляют, там у пиндосов много кто прикормлен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Именно! 100+
0
Mирон Mиронов
Что там у индусов с охраной таких объектов? "Приходи, кто хочешь, бери, что хочешь"(c)
Аж целых 10 боевиков могут проникнуть на территорию авиабазы!!!
0
Владимир Волгин
достаточно посмотреть на карту. база в жопе глобуса, явно не первой важности. так что и охрана там, соответственно, не шибко себя утруждает.
0
Mирон Mиронов
Эта "жопа глобуса" находится в самом центре самого населённого места на планете.
0
Владимир Волгин
и? населенность не в плюс. строго наоборот, проще замаскироваться. они ж не от самой границы перли в масках и со стволами наперевес. смешались с толпой и пролезли по одному, двое.
0
Mирон Mиронов
А Вы в самом деле на карту смотрели? Ну, когда написали о "явно не первой важности" этой базы. Я вот посмотрел, и мне показалось, что "не" в Вашей оценке лишее.
И потом не важно, как они там шли, по одному, или толпой. Ещё раз повторяю, что это за охрана военного объекта авиационная база, что 10 боевиков могут на неё проникнуть, и даже захватить здание?
0
Владимир Волгин
из новости выходит что они его не сразу захватили. а их туда отжали по ходу боя. т.е. просочились через неохраняемый периметр, потом начала подтягиваться охрана и метнулись, куда поближе. склад или ангар какой-то. здание не обязательно административно-диспетчерское.
0
Mирон Mиронов
Интересное предположение. У авиабазы, оказывается есть неохраняемый периметр. Или их по ходу боя за этот периметр загнали?
0
Владимир Волгин
пес его знает. подробности погуглил - негусто. периметр везде есть, на каждый метр охранника не воткнешь. патруль прошел - и лезь себе спокойно. не думаю что у индусов это как-то по другому устроено.
0
Mирон Mиронов
Угу! "Лезь себе спокойно" на базу, где самолётов на миллиарды долларов стоит. А видеокамер на сотни долларов поставить жалко и проволоку под током на тысячи долларов впадлу натянуть.
0
Евгений Алиулин
Вы видимо слишком много фильмов смотрели и всё об охране таких объектов знаете. Забудьте это всё. Вернитесь в реальную жизнь. Она сильно отличается от голивудской картинки.
0
Владимир Волгин
в камеру булыжник, проволоку резать. ) и пока в кп заметят что сигнал пропал, пока тревожная группа доползет... много ли надо десятку человек пролезть? тем более база огромна. там не одни только самолеты. хватает и глухих углов со складами и прочим в том же духе.
0
Mирон Mиронов
В общем-то преодолеть проволочное заграждение можно примерно за полчаса. А видеокамеры (антивандальные) засекают приближающихся задолго до приближения их для броска булыжником. Причём делается это не аизуально наблюдателем за монитором, а автоматически с подачей звукового сигнала и выводом изображения на главный экран.
0
Владимир Волгин
так опираясь на имеющиеся данные мы и можем с уверенностью утверждать что их накрыли на периметре. после чего загнали внутрь. не перебили всех до единого и не рассеяли. что случилось бы при подавляющем превосходстве в численности. а значит охраны набежало столько же или незначительно больше. ладно, не булыжником. пулей из снайперки. ) есть разница? по итогу. тяжеловооруженные это, вероятно, и есть снайперка, пулемет, шайтан-труба. три пары из десятка, вполне реально. еще один навьючен связью и трое простых стрелков.
0
Mирон Mиронов
Разница есть. Камеры обычно устанавливают так, чтобы они перекрывали сектора друг дружки. Также, обычно, на самых проблемных участках устанавливают минные заграждения (в межпроволочных промежутках). Так что, загнать нападающих внутрь базы означает минимум переполовинить их при этом на подрывах мин.
Сделать пока можно только один вывод, что индусы свои авиабазы охраняют из рук вон плохо.
0
Владимир Волгин
опыту мало. они ж толком и не воевали ни с кем, чтоб набраться. все придет со временем. не, совсем плохо если б там самолеты в рядок взрываться начали. ) пока еще не катастрофично. хреново, конечно, но меры приняты.
0
Mирон Mиронов
Угу. Ни с кем не воевали, кроме Пакистана, на границе с которым и расположена эта авиабаза.
0
Владимир Волгин
там был ну очень локальный конфликт. во первых. во вторых, базу охраняют не армейские части а нацгвардия. это сильно ниже по уровню подготовки.
0
Mирон Mиронов
Локальный конфликт целых три раза, причём в одном из разов погибло 10 тысяч и пленено 75 тысяч.
0
Владимир Волгин
из скольки бишь? миллиард с хвостиком. более чем локальный.
0
Mирон Mиронов
Если Вы помните, то там до размахивания ядерной дубиной дело доходило.
0
Владимир Волгин
именно. что как только дошло так все сразу оценили перспективы и растащили очень шустро. особенно китай. ему бы ветерком последствия надуло а вся пакистанская ядерная программа только на китае и строилась.
0
Mирон Mиронов
Я понял. Этим продиктован пофигизм индусов в охране авиабазы. Логика просто железная.
0
Владимир Волгин
не, ну пофигизм другое дело. ) нормальная логика. скучная служба, обленившаяся охрана... в любой армии часовые на постах засыпают. испокон веков. исключений не существует. чем плохи персонально индусы?
0
Mирон Mиронов
Я, не видимо, а действительно, служил в войсках, как раз занимающихся системами охраны военных объектов, в том числе и авиабаз.
А Вы, видимо, голЛивудские фильмы смотрели.
0
Евгений Алиулин
Чьёрт побьери. реальный профи, и даже знает как правильно писать "голЛивудские". И сколько диванных баз вы наохраняли?
У нас есть автомобильная трасса от Красноярска до Канска. Так вот на подъезде к Канску вдольэтой трассы стоит военный аэродром, раньше относился к ПВО. Там базируются МиГ-31. От трассы до ближайших стоянок самолётов 100м - хвосты самолётов прекрасно видно страссы, торчат над защитными валами. До ближайших строений метров 250. Сколько времени по вашему надо для того чтобы съехать с трассы на грузовике, протаранить забор и добраться до объектов? И после этого вы мне будете говорить про чудесные камеры, сигнализации и пульты охраны? Спуститесь на землю, вот реальная жизнь:https://maps.yandex.ru/11307/kansk/?source=serp_navig&text=канский аэродром&sll=95.643731%2C56.121698&sspn=0.006630%2C0.002376&ll=95.644282%2C56.121486&z=18&l=sat%2Cskl&rl=95.64227657%2C56.12198404~0.00140548%2C-0.00028767&ol=psearch&oid=45883521, а не ваш "голЛивуд"
0
Mирон Mиронов
О! Оказывается есть такие профессионалы, как Вы, которые не знают, что в названии Голливуд два "л"! Я потрясён!
К Вашему сведению, я не живу, и никогда не жил, в вашей благословенной России, поэтому Ваши претензии ко мне по поводу приведенного примера мягко говоря необоснованны.
0
Евгений Алиулин
Ну что же, раз уж Вы потрясены, то поведайте нам сирым: в какой такой благословенной стране Вашими стараниями ни на одну авиабазу мышь не проскочит?
0
Mирон Mиронов
Сирым это знать не обязательно.
0
Евгений Алиулин
Ну раз трепло, значит трепло. С этого и надо было начинать. Однозначная точка в разговоре.
0
Mирон Mиронов
Так мне с самого начала было понятно, что Вы трепло. Не стоило подтверждать.
0
Евгений Алиулин
Так что не надо парить мозги как всё круто охраняется у нас и какие идиоты индусы, что у них любой осёл может захватить авиабазу. Нет конечно я уверен что существуют "очень" охраняемые базы, со всеми "прелестями современной цивилизации". И у нас и у них. Но это далеко не все. Но что касаемо данного случая, то охрана сработала ИМХО отлично. Какие цели могли ставить боевики? Захватить аэродром? Вдесятером? ))))) Не смешите мои тапочки. Единственная цель у них могла быть нанести ущерб и свалить. Судя по тексту статьи им не удалось ни того ни другого. Так что зря вы тут бочку катите на индусов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров