• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 16:35


Боевики атаковали дорогу Кастелло в Сирии, ранены двое российских военных

453 0
Боевики атаковали дорогу Кастелло в Сирии, ранены двое российских военных Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Боевики обстреляли контрольно-пропускной пункт на дороге Кастелло в сирийском городе Алеппо. Из этой зоны эвакуировано 50 представителей российских, западных и арабских СМИ. СМИ сообщают об 11 раненных журналистах. 
20 октября, в день предыдущей "гуманитарной паузы", журналисты также попадали под обстрел в районе этой дороги, инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения, организованные Минобороны России в районе западного участка дороги Кастелло и пункта пропуска Машарка. 
Также в Минобороны заявили, что в результате обстрела западного участка дороги Кастелло легкие ранения получили двое военных Российского центра примирения. 

«Сегодня около 14:45 мск гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытый для выхода вооружённых формирований с оружием, подвергся обстрелу боевиков из восточной части города. Обстрел вёлся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства «Адский огонь» и миномётов. В результате обстрела лёгкие ранения получили два российских военнослужащих центра примирения», — говорится в сообщении Минобороны. Они эвакуированы в безопасный район. Угрозы жизни нет.

Ранее сирийская армия прекратила огонь в Алеппо в рамках гуманитарной паузы для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также выхода боевиков из восточных районов города Алеппо. Она продлится с 9 до 19 часов по местному времени (с 10 до 20 часов мск) 4 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владимир Федорович
Душманы за это время пополнили боезапасы конкретно...
Видео
Реклама
Новости партнеров