• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 22:48


Боевики ДАИШ назвали своего главного врага

2 946 0
Боевики ДАИШ назвали своего главного врага Фото: Reuters

Члены террористической группировки ДАИШ назвали Папу Римского Франциска "неверным" и заявили, что он является их главным врагом. 

"Мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха. Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах", — говорится в обращении радикальных исламистов к Франциску, опубликованном в среду в журнале экстремистов Dabiq.

Боевики, в том числе, вменили 79-летнему понтифику в вину то, что он поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в конце июня Папа Римский Франциск призвал христиан и Римско-католическую церковь попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к ним. По его мнению, сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации и согласно пасторскому посланию их следует уважать.

Как сообщает британский таблоид Daily Express, ранее террористы ДАИШ также опубликовали видеозапись, на которой рассказали о конкретных планах по нападению на Ватикан и убийству Папы Римского. Когда в интернете появился данный ролик, газета не уточняет.

Официальный представитель Ватикана уже прокомментировал выпад со стороны экстремистов, заявив, что Папа Римский не боится их угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну все, теперь в Сирию просто вынуждена будет поехать непобедимая армия Ватикана для борьбы за право существования самого государства Ватикан.
1
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
ты будешь смеяться, но "армия Ватикана" это не швейцарская гвардия, это ВСЕ католики мира во ВСЕХ странах (а это не только Италия, а и Испания, Франция, полностью вся Латинская Америка - это страны с подавляющим большинством католиков, а есть страны где католиков мало) Так что если Папа издаст такой булл, то хреново будет
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Новый крестовый поход?
Но я хохмил именно про гвардейцев. А тут вона как получается...
1
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Сталин бы смеялся и я посмеюсь! Никому хреново не будет, они могут только на крестовые походы благословлять что бы грабить другие цивилизации.
На это бы Сталин ответил: - "О! Папа" И сколько у него дивизий?"
Вернее он так и сказал Черчиллю.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Где логика? Россия ничего не делает Америке, но та назвала её врагом №1, зато Россия распыляет на атомы террористов ДАИШ, но те выбрали главным врагом папу, и ладно бы своего...
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
4
Андрей Ткаченко
Они специально выбрали одно из самых маленьких государств. В теории враг есть, а на практике нет, значит и проиграть нельзя.)) В Ватикане кроме пары сотен швейцарских гвардейцев и армии-то нет. Но зато как пафосно прозвучало. США очкуют: союзников объявлять врагами некомильфо, Россию - итак понятно, что ДАИШ проигрывает, вот нашли выход...))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров