• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 22:48


Боевики ДАИШ назвали своего главного врага

2 947 0
Боевики ДАИШ назвали своего главного врага Фото: Reuters

Члены террористической группировки ДАИШ назвали Папу Римского Франциска "неверным" и заявили, что он является их главным врагом. 

"Мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха. Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах", — говорится в обращении радикальных исламистов к Франциску, опубликованном в среду в журнале экстремистов Dabiq.

Боевики, в том числе, вменили 79-летнему понтифику в вину то, что он поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в конце июня Папа Римский Франциск призвал христиан и Римско-католическую церковь попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к ним. По его мнению, сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации и согласно пасторскому посланию их следует уважать.

Как сообщает британский таблоид Daily Express, ранее террористы ДАИШ также опубликовали видеозапись, на которой рассказали о конкретных планах по нападению на Ватикан и убийству Папы Римского. Когда в интернете появился данный ролик, газета не уточняет.

Официальный представитель Ватикана уже прокомментировал выпад со стороны экстремистов, заявив, что Папа Римский не боится их угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну все, теперь в Сирию просто вынуждена будет поехать непобедимая армия Ватикана для борьбы за право существования самого государства Ватикан.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
ты будешь смеяться, но "армия Ватикана" это не швейцарская гвардия, это ВСЕ католики мира во ВСЕХ странах (а это не только Италия, а и Испания, Франция, полностью вся Латинская Америка - это страны с подавляющим большинством католиков, а есть страны где католиков мало) Так что если Папа издаст такой булл, то хреново будет
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Новый крестовый поход?
Но я хохмил именно про гвардейцев. А тут вона как получается...
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Сталин бы смеялся и я посмеюсь! Никому хреново не будет, они могут только на крестовые походы благословлять что бы грабить другие цивилизации.
На это бы Сталин ответил: - "О! Папа" И сколько у него дивизий?"
Вернее он так и сказал Черчиллю.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Где логика? Россия ничего не делает Америке, но та назвала её врагом №1, зато Россия распыляет на атомы террористов ДАИШ, но те выбрали главным врагом папу, и ладно бы своего...
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
4
Андрей Ткаченко
Они специально выбрали одно из самых маленьких государств. В теории враг есть, а на практике нет, значит и проиграть нельзя.)) В Ватикане кроме пары сотен швейцарских гвардейцев и армии-то нет. Но зато как пафосно прозвучало. США очкуют: союзников объявлять врагами некомильфо, Россию - итак понятно, что ДАИШ проигрывает, вот нашли выход...))
Видео
Реклама
Новости партнеров