• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 10:25


Боевики ДАИШ покидают сирийский Джераблус и отходят в сторону Алеппо

740 0
Боевики ДАИШ покидают сирийский Джераблус и отходят в сторону Алеппо Фото: reuters

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) уходят из сирийского города Джераблус, который находился под их контролем в течение двух лет и где армия Турции утром начала обстрелы, сообщает турецкий телеканал NTV.

Накануне армия Турции начала операцию по освобождению Джераблуса при поддержке самолетов международной коалиции. Турецкие самолеты нанесли авиаудары по боевикам ДАИШ, обстрелы производятся также из танков и артиллерии. 

Ранее турецкие СМИ передавали, что бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии занимают окраины Джераблуса. В ходе операции с участием турецких вооруженных сил были освобождены от террористов четыре деревни в районе города.

По данным NTV, силы умеренной сирийской оппозиции продвигаются к центру Джераблуса, а террористы отступают к городу Эль-Баб — на полпути между Джераблусом и крупнейшим городом сирийского севера Алеппо. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
интересненько как. сидели сидели 2 года, а тут на тебе, по быстрому собрали рюкзачки и чумаданы и уходят, не отступаю, не бегут, а так себе, не спеша уходят не хлопая дверью. знать силён турецкий воин так напугавший боевиков, что те раболепно кланяясь уходят дабы не сгинуть от суровой руки турвоина.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новомосковск
Все просто!!! Боевики уходят из Джераблус в сторону Алеппо. Значит мирное население Джераблус спасено, а боевики по пути в Алеппо будут уничтожены Сирийской армией при поддержке ВВС РФ. Все!!! Мирное население практически не страдает, что очень неприятно США. А далее РФ и Турция устаканят нюансы. Гениально!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Выдумки...
Входные данные - Турки готовят и набирают людей для атаки. Совсместные силы ополчения и Турецкие военые при поддержке авиации США заходят в город.
Боевики уходят из города идут к Алеппо.
Город берут оппозиция во главе с США.
Итог:
США заняли город рядом с границей Турции и могу ее контролировать, надо объяснять как?Контроль над границей Турции не будет полным - последствия?Еще больше боевиков в Алеппо.Сколько боевиков которые пришли со стороны Турции перешли на сторону боевиков и пошли в сторону Алеппо?
0
Андрей Губенко
- "Эй брат-террорист, дай я захвачу этот город, а когда ты приедешь в Турцию отдыхать и лечиться, я тебе поляну накрою"...
0
Yvette Harris
>силы умеренной сирийской оппозиции
УСО - это уже "мем"...
"оппозиции к майдану - в меру бери.
оппозиция - драгоценность, ней не сори!" )
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Конечно отходят. Не будут же они воевать против своих хозяев. Их просто по договоренности выдворили из города, для пущей важности немного постреляв в воздух.
Напомнило "Kрепкого орешка-2", когда лже-спецназ с холостыми патронами штурмовал церковь с засевшими в ней террористами.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров