• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 11:30


Боевики ДАИШ сравняли с землей старейший христианский монастырь в Ираке

415 8
Боевики ДАИШ сравняли с землей старейший христианский монастырь в Ираке Фото: pbs.twimg.com/media/CYV-ZTHWkAEIdbr.jpg

Боевики группировки " Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) уничтожили древнейший христианский монастырь на территории Ирака, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на имеющиеся в распоряжении снимки со спутника.

Монастырь Святого Ильи находится в мутафазе Найнава на севере Ирака рядом с сирийской границей. 

Христианский монастырь был основан в 595 году ассирийским монахом Ильей.

Фотографии, полученные со спутников и проанализированные экспертами, показывают, что здание в настоящий момент разрушено до основания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
вадим шевченко
Исламский нацизм.Ничем не отличен от времен Гитлера.Необходимо сообща искоренить эту заразу.
Увы.Терроризм просачивается не только через интернет в наше общество, но и через государственные границы.Предлагаю посмотреть короткое, но интересное видео о близкой к нам Литве и ее горьком опыте в вопросе интеграции с ЕС и беженцев https://youtu.be/_qBBy4rUcZI
0
Борис Новиков
И не такое христиане проходили. Разрушением храмов христианство не искоренить.
0
Антон Вангер
при желании легко можно искоренить любую религию - в том числе и христианство.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Борис Новиков
Чем занимались в Римской Империи первые 300 лет нашей эры? Чем занимался СССР первые 20 лет? Не искоренением ли? Но почему, бывший семинарист духовной семинарии Сталин, поменял свое желание во время Второй Мировой войны? После 2-й занимались, считай, только лагерями и отсидками для попов, а до 2-й мировой - расстреливали. Может что-то в христианстве есть? С приходом христианства язычество быстро уходило не через гонения, а через сознание сами людей. Когда как, чтобы искоренить христианство, надо уничтожать физически людей.
0
Антон Вангер
В СССР отлично получилось искоренить христианство - то что мы имеем сейчас православием можно назвать с большой натяжкой. Древний Рим тоже изменил христиан до неузнаваемости, ну и посмотрите на тот же ближний восток - христиан там уже почти нет как значимой силы.
0
Борис Новиков
погодите, насколько хорошо вы разбираетесь в христианстве? Православное христианство у нас сохранено настолько близко к первым векам, что для некоторых это настолько скукатища, что идут в католицизм/протестанство. Мол нет прогресса, так как человек и культура меняются и надо менять взгляды на христианство. Православная литургия изменилась совсем чуть-чуть за 1700 тыс. лет, когда как католическая месса неузнаваема.
Ну а христианство на ближнем востоке замечательно живет. Как раз там Бог близок как нигде, так как вера в Христа под страхом смерти и моднников христианства там нет. В Европе и России есть люди, которые только на словах себя могут назвать христианами, когда как на ближнем востоке - это жизнь. Люди идут путем Христа, а не модничают. Думаю, если вам приставить ствол к голове и спросить, верите ли в культ "бутерброда", то вы согласитесь ради спасения своего телесного существования. Расстанетесь с вашей верой атеиста (думаю вы атеист) без проблем. А христиане востока будут верны.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
Казалось бы, откуда у них НАТОвский камуфляж? И глаза серо-голубые...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров