• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 02:06


Боевики "Джейш аль-Ислам" избрали нового главаря после ликвидации предыдущего

271 2
Боевики "Джейш аль-Ислам" избрали нового главаря после ликвидации предыдущего Фото: reuters

Новым главарем радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" стал Абу Химам Буядан. Он был избран новым командиром после ликвидации в пятницу под Дамаском предыдущего - Захрана Аллюша, сообщает ТАСС со ссылкой на телестанцию "Аль-Маядин".

Всего в ходе авиарейда на оперативный штаб моджахедов в населенном пункте Отая в окрестностях города Дума (12 км от Дамаска) погибли и получили ранения 90 боевиков. Вместе с Аллюшем уничтожен командир "Фейлак Рахман" Абдель Насер Шамир.
По сведениям "Аль-Маядин", целью совещания в штабе, в котором принимали участие представители другой крупной группировки "Ахрар аш-Шам", было создание совместного командования под Дамаском для более успешного противостояния наступающим правительственным войскам. В Дамаске подтвердили факт убийства Аллюша, которого там считают "опасным террористом". Представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Мейхуб сообщил "о поступлении от благородных граждан точной информации об его местонахождении".
"В ходе ракетных ударов штаб противника был полностью уничтожен", - отметил он. "Эта операция была осуществлена в рамках поставленной перед войсками задачи по искоренению терроризма и восстановлению мира и безопасности во всех уголках Сирии", - подчеркнул генерал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Коломиец
Жаль, ВКС не засекли и не передали сирийцам место новой сходки. Иначе бы сирийцы новые порции фотографий с главарями из списка живых вычеркивали
1
Бони Фаций
Лопух - новая цель.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров