• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 09:40


Боевики "Талибана" назвали имя своего нового лидера

224 0
Боевики "Талибана" назвали имя своего нового лидера Фото: twitter.com

Новым лидером радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ и ряде других стран) в Афганистане назван Хайбатулла Ахунзада, сообщает Reuters.

Новый лидер талибов является экс-главой судебной системы внутри движения. Он также был заместителем предыдущего лидера "Талибана" — муллы Ахтара Мансура.

Сираджуддин Хаккани, которого считают главой целой сети, готовившей взрывы в Кабуле, и мулла Мохаммад Якуб, сын одного из предыдущих лидеров "Талибана", заявили, что станут заместителями Ахунзады.

Ранее в движении "Талибан" подтвердили, что их лидер мулла Ахтар Мансур был убит в результате авиаудара силами США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
собственно, вот ответ, почему с такими образованиями, как ИГИЛ, Талибан етс - не работает метод точечной ликвидации руководителей. Это не отдельные террористические группы и не микросекты вокруг "харизматичного лидера" - это движения со своей идеологией, извращенными, но логикой и ценностями. И можно их отстреливать одного за другим, но будут появляться все новые и новые. Эта война может быть выиграна только сочетанием военного и идеологического... И даже рискну сказать, что битва за умы и сердца тут более значима...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров