аналитика
2 Ноября 2016, 07:31


Боевики в Алеппо установили жителям таксу в $300 за выход из города

244 0
Боевики в Алеппо установили жителям таксу в $300 за выход из города Фото: reuters.com

Для того, чтобы покинуть Алеппо боевики «Ан-Нусры» » (запрещенная в Росси террористическая организация) требуют у мирных жителей $300 за каждого человека, передает RT.

Сообщается, что боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в России) посредством листовок вымогают указанную сумму за доступ к открытым гуманитарным коридорам, а деньги требуют для «поддержания братьев на фронтах».

Примечательно, что даже за деньги выпускать из города боевики согласны лишь детей до 14 лет и пожилых людей, старше 55 лет.

«Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями, мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тыс. сирийских лир ( около $300 — ред.), для поддержания наших братьев на фронтах», — сказано в листовке, распространенной от имени так называемого «Верховного совета Джейш аль-Фатх».

Напомним, в Алеппо на данный момент развёрнуто восемь гуманитарных коридоров, шесть из которых для мирных жителей, а еще два для боевиков террористических организаций, которые также могут покинуть город в любое время суток.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Алиулин
Думаю Ассад должен напечатать им эти лиры и выкупить заложников. Это будет великолепнейший пиар-ход. А ходячим мертвецам эти деньги всё равно не пригодятся.
Mari Yudova
Mari YudovaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
а нафига им стока денег на том свете???
Олег Олегыч
Совсем, видимо, туго с финансированием у этих "братьев" раз пошли на такие крайности.
Видео
Реклама
Новости партнеров