• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 19:28


Боевые самолеты России и США провели тренировку в небе над Сирией

19 656 5
Боевые самолеты России и США провели тренировку в небе над Сирией Фото: shutterstock.com

Боевая авиация России и США провела в небе над Сирией совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов. Об этом сообщил во вторник начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Картаполов.

«Экипажи самолетов ВКС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в три морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках», — рассказал «Интерфаксу» генерал-полковник.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы оповещения и организации взаимодействия, проверялись процедуры обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления Воздушно-комических сил России на авиабазе Хмеймим и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в небе Сирии. Кроме того, после возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи, установленной между пунктами управления ВКС России на Хмеймиме и ВВС США в Катаре, состоялся разбор полетов.

Напомним, что Россия и США подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии 20 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Не иначе, Наитемнейший с Наичернейшим готовятся к решительной схватке с Великой и Неделимой, имеющей Самую Мощную Армию в Галлактике?
0
Николай Бог-Дан
пиндос,пиндос ты меня слышишь...прием.
слышу.слышу..
Ну тогда пошел на ... ФАК.
1
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
..."ФАК-ДА...." ....?
0
Сергей Ряков
Ну что, операция по принуждению к миру продолжается. ВВП, Кожугетыч и Погонщик [censored] медленно, но уверенно, вкручивают шуруп в мозг мирового зла. :-)
0
Артем Марченков
А теперь медленно и по русски!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров