• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2015, 13:25


Богатейшим британцем стал выходец из СССР

284 1
Богатейшим британцем стал выходец из СССР Фото: twitter.com/vlb091

Самым богатым жителем Великобритании назван выходец из СССР Леонард Блаватник. Его состояние оценивается примерно в $20 млрд. Блаватник, который эмигрировал из СССР в 1978 году, стал лидером рейтинга самых богатых людей Великобритании, составленного газетой Sunday Times.

Состояние Блаватника, который в прошлом году занимал четвертую строчку, оценено в ?13,17 млрд ($20 млрд). Таким образом, он опередил братьев Шри и Гопи Хиндуджей, состояние которых оценивается в ?13 млрд (владеют предприятиями автомобильной и оборонной промышленности в Индии).

Блаватник является основателем и председателем холдинговой компании Access Industries, которая контролирует Warner Music Group и крупнейшего в мире производителя полипропилена LyondellBasell Industries NV.

На третьем месте, после Блаватника и братьев Хиндуджа, расположилась семья Уэстон (?11 млрд), владеющая ретейлерами Selfridges и Primark. Четвертое место у Алишера Усманова с ?9,8 млрд. З


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
В британию сбежали только предатели страны, и бывшего СССР. Если он такой хваткий и умный мог бы и в своей стране поднять производство, чтобы обеспечить работой население и налогами государство в котором проживал, а так очередной предатель и эгоист
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров