аналитика
20 Октября 2015, 11:00


Богатый "улов" - ФСБ поймала в Москве и области 20 боевиков "Всемирного Халифата"

1 168 3
Богатый "улов" - ФСБ поймала в Москве и области 20 боевиков "Всемирного Халифата" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQ8W1flWEAAIyfH.jpg

Боевики "Всемирного исламского Халифата" задержаны в Москве и области сотрудниками ФСБ при поддержке спецподразделения "Зубр" МВД РФ, сообщает LifeNews. По данным СМИ, 14 из 20 пойманных исламистов принадлежат к запрещенной в России организации "Хизб ут-тахрир аль-ислами".

"Все подозреваемые придерживались радикальных взглядов и распространяли свои идеи на территории столичного региона с целью создания "Всемирного исламского Халифата" и сбора денег для ее финансирования", - цитирует сообщение источника в правоохранительных органах LifeNews.

Также были проведены обыски по 24 выявленным адресам. Оперативники изъяли два десятка компьютеров, 40 сотовых телефонов и 200 агитационных брошюр.

Напомним, ранее в столице России был предотвращен теракт, направленный на срыв операции ВКС РФ в Сирии. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести для террористов смертную казнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Матасов
Правильно говорит Кадыров, чего деньги налогоплательщиков сжигать на них?Ну выйдут они потом, а дальше что?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодцы ребята из наших спецслужб. Здоровья и хорошего настроения им.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Рано радуешся..если 20 поймала,200 "залегли"..
Видео
Реклама
Новости партнеров