• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 20:25


Более 210 тысяч россиян выступили против уничтожения продуктов

534 16
Более 210 тысяч россиян выступили против уничтожения продуктов Фото: shutterstock.com

Более 210 тысяч россиян подписали петицию на сайте change.org с просьбой отменить указ об уничтожении санкционных продуктов. Авторы заявления отмечают, что товары, которые предполагается уничтожить, лучше было бы передать нуждающейся категории граждан.

Петиция была направлена президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также лидерам парламентских фракций.

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что российскому лидеру доложат о петиции против уничтожения контрабанды, однако подчеркнул, что указ об уничтожении санкционных продуктов обязателен для исполнения, а количество и качество подписей необходимо проверить. 

В среду, 29 июля, Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенной в Россию сельскохозяйственной продукции, попадающей под действие продуктового эмбарго. В пятницу, 31 июля, председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения таких продуктов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что контрабандная продукция представляет потенциальную угрозу для потребителя, поскольку по умолчанию имеет недостоверные данные о качестве, месте производства и безопасности. В этой связи глава ведомства назвала утилизацию "совершенно логичным решением".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вчера было 150 тысяч "россиян" за ночь набралось ещё 60 (О_О) или там голосуют и подписываются по несколько десятков раз или это не россияне. На мой взгляд лучше продукты покупать российских производителей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С одной стороны есть детдома и дома престарелых, да и идея с отправкой на Донбасс тоже неплоха, но уж слишком искус большой, так что лучше в печь, так надежней.
1
диваныч
"Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!"( Покровские ворота)
Сожгут фуру, сожгут две- тут зачешут в голове-нахрена нам рисковать, коль там принято сжигать? (просто рифмоплётство, ).
1
Аноним
Аноним
Россия, Муром
под бульдозер
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Уничтожать.
2
Алексей Рукосуев
По мне так лучше эти запрещёные товары на границе перегружать в грузавики гуманитарных конвоев и отправлять прямиком на Донбасс. Пускай европейцы помогут Донбассу!
1
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
гм... понять можно, чисто по-человечески, в нашей стране голодали часто и уничтожение пищи воспринимается как грех. начинание благое конечно но -неверное. на текущем отрезке истории мы не голодаем а потому целесообразно поступить политически, от этого выгод будет больше.
2
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Я к этим инициативам всегда относился с опаской, что то мне кажется до пенсионеров эти продукты не дойдут а осядут у аффилиированных с чиновниками фирмах. Если жалко выбрасывать надо использовать их как удобрения или корм для скотины.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
и до скотины не дойдет, если оставить. кто-то будет жрать, а кто-то набивать карманы, а наши аграрии лапу сосать.
1
Станислав Зыкин
т.е. 0,14% населения России? Да, даже Касьянов набирал на порядок больше...
2
Кирилл Липник
Ну, господа, это же change.org. Общемировая площадка, там не только россияне могут оставить подпись, а кто угодно, нужен только уникальный адрес электронной почты. Уж лучше бы они на РОИ создали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что за б р е д . Уничтожать, нечего ввозить это д е р ь м о в Россию. Тявкает только 5колонна.
4
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Согласен с Вами на 100%, только уничтожать, чтобы их производителей загнать в минуса, пусть наши производят и продают в России. Для тех кто поддерживает: такое сладкое слово, ХАЛЯВА...
4
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Да и странно это - такая непонятная активность по поводу продуктов - которых все равно никому не увидеть - или прям все 210 тыс - сидят голодными за своими компами в интернете и нуждаются?
3
Станислав Зыкин
Вы наблюдаете постановку для иностранных СМИ - "Россияне устраивают голодные бунты".
2
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
конечно уничтожать и точка. нашим дельцам палец покажи, так они всю руку откусят.
ну и дерьмо это конечно. какой нормальный продукт столько выдержит при доставке? это значит его пичкают всякими консервантами и обрабатывают тоже химией что бы товарный вид сохранить на месяца, если не годы..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров