• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 03:56


Более 30 офицеров ВМФ США обвиняются в торговле государственной тайной

2 119 0
Более 30 офицеров ВМФ США обвиняются в торговле государственной тайной Фото: reuters.com

Следственными органами США проводится ряд досудебных расследований в отношении более 30 офицеров военно-морского флота Соединенных Штатов, которых обвиняют в торговле государственной тайной, взяточничестве, а также связи с проституцией, пишет Financial Times.

Сообщается, что среди обвиняемых находятся почти 10% от общего количества адмиралов ВМФ США. (Всего в американском флоте находится на службе одновременно не более 280 офицеров подобного ранга).

Крупнейший скандал в ВМФ США разгорелся после признательных показаний, обвиняемого в присвоении миллионов долларов военного ведомства США, богатого малазийца по имени Леонард Глен Фрэнсис. Малазиец стал известным под прозвищем «Жирный Леонард», в отношении которого уголовное расследование проводили представители министерства юстиции  совместно с Управлением уголовных расследований при ВМФ США.

Следствием была доказана вина Фрэнсиса и он рассказал подробности о взятках среди адмиралов и капитанов, которые в скором времени должны были получить адмиральские звания, торговле ими гостайной, а также об оказании им эскорт-услуг. Благодаря своим связям с высшим руководством ВМФ США, «Жирный Леонард» сумел «заработать» миллионы долларов на государственных заказах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
И кто же из штатовских адмиралов был проституткой у Жирного Леонарда? Или все?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров