• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 02:45


Более тридцати президентов приедут в Москву на 70-летие Победы

271 2
Более тридцати президентов приедут в Москву на 70-летие Победы

Фото: eduard-456.livejournal.com

Более тридцати глав государств подтвердили свое участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом во вторник сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел России.

Источник издания отказался официально комментировать визит лидеров стран, пояснив, что информация будет раскрыта ближе к апрелю. Между тем, как сообщило газете другое осведомленное лицо, российскую столицу 9 мая посетят главы Китая, Вьетнама, КНДР, Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Нидерландов, Греции, Египта, Израили,  Армении, Азербайджана, Киргизии.

В настоящее время также обсуждается прибытие на Парад Победы в Москву президента Франции Франсуа Олланда. "Большая вероятность того, что Франсуа Олланд также посетит Москву, и даже 9 мая. Это будет проявлением уважения к России и президенту, который приезжал в Нормандию. Но нельзя исключать, что визит французского лидера, как и Ангелы Меркель, состоится 10 числа", - рассказал источник в администрации французского лидера.

Напомним, что 11 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву 9 мая. Вместе с тем политик отметила, что посетит столицу на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. 

Вовсе не приезжать на празднование Победы решили глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон и его польский коллега, глава Совета Евросоюза Дональд Туск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил  Федорович
Весь список - в студию!.. А без Камерона так и вообще спокойнее будет - а то он парад не переживёт...
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"Дэвид Кэмерон и Дональд Туск." ... они наверное геи.
... можно понять ... им другие парады нравятся.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров