• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 12:20


Более 50 боевых самолетов России задействованы в операции в Сирии

1 653 4
Более 50 боевых самолетов России задействованы в операции в Сирии Фото: http://isotram.com/
Видео: Ruptly


Более 50 российских боевых самолетов и вертолетов находятся на базе в сирийском порту Латакии для борьбы с террористами «Исламского Государства». Это сверхзвуковые истребители Сухой Су-34, бомбардировщики Су-24 и тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76.  За первые сутки воздушные силы России нанесли десятки авиаударов по объектам боевиков, рассказал из штаб-квартиры в Москве представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

-В соответствии Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации, Вооруженные Силы России приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. За первые сутки были нанесены точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время. В Дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористической группировки ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и СУ-25. Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами командного пункта боевиков в районе эль-Латамна, также уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Тельбеса. Ночью нанесены удары еще по 4 объектам ИГ, совершено 8 самолетовылетов, уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе н.п. Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункта около Хама.

Полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов к северу от города Хомс.

Я хочу подчеркнуть, что ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли или находились мирные жители. Я хочу особо подчеркнуть, что участие российских воинских подразделений в наземных операциях на территории Сирийской Арабской Республики не планируется.

Владимир Путин на совещании в Кремле опроверг слухи, возникающие вокруг авиаударов:

-Другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции СБ ООН, и без официального запроса сирийских официальных властей. У нас такой запрос есть и мы намерены бороться именно с террористическими организациями. По поводу информации в СМИ, что страдают гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись наши самолеты. Тем не менее это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода, именно для этого мы налаживаем сейчас контакты между нашими спецслужбами – между нашими и США, между минобороны и Пентагоном. Работа сейчас идет, надеюсь, она завершится созданием какого-то действующего механизма. Другой механизм создан нами в Багдаде, где принимают участие несколько стран и там идет постоянный обмен информацией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Федотов
В заголовке 50 самолетов, в тексте самолетов и вертолетов, вас не поймешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
СУ-34 - бомбардировщик, потом [censored]
0
Владимир Волгин
пердаки пиндосов наигрывают вальсы шуберта. ) вот это мощь, вот это аргумент в геополитике.
1
Снайпер
Ты сделал мой день)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров