• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2016, 10:19


Более 50000 человек вышли на акцию против действий польского правительства

1 226 4
Более 50000 человек вышли на акцию против действий польского правительства Фото: Радио Польша

12 марта в Варшаве у здания Конституционного суда прошла массовая акция под лозунгом «Вернем конституционный порядок», сообщает "Радио Польша".  По данным мэрии в мероприятии участвовало около 50 тысяч человек.

Протестующие несли флаги Евросоюза и Польши, требуя у правящей партии уважения к конституции страны и требовали от правительства Польши опубликовать заключение Конституционного суда о несоответствии внесенных правящей партией поправок в закон о КС Конституции Польши.

Участники демонстрации скандировали «Беата (премьер-министр Польши Беата Шидло), печатай заключение!», «Качинский, не перегибай палку!», «Польша здесь!», «Хватит нарушать закон». 

"Мы пришли сюда, чтобы проявить уважение к польской Конституции. Идите с нами, защитим Конституцию", - призвала на демонстрации депутат партии «Современная» Камила Гасюк-Пихович. По ее словам пришло время, чтобы президент Анджей Дуда ответил самому себе на вопрос, «хочет ли он стоять на стороне бесправия, хаоса и опускать Польшу в сторону авторитаризма, или же хочет стоять на стороне демократического порядка и буквы закона».

Комитет защиты демократии в ходе демонстрации собирал подписи под гражданским законопроектом, касающимся Конституционного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Пока Польское руководство пляшет под дудку США, ему майдан не грозит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пшеки, "берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей." Несите покрышки, "Коктейли Молотова", начинайте скакати. Скоро будут раздавать печеньки.
Ведь вам ТАК нравился Майдан на Украине, вот и начинайте его у себя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошо сказал!
0
Karpova Anastasia
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"лицо" демократии в европе на самом деле полное и безоговорочное подчинение пиндосам! так чего вы быкуете ляхи? хотите что бы вас "защищали"? ,расслабтесь и получайте удовольствие!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров